【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

デジカメはSANYOがほとんど生産して、他のメーカーが売っていると聞いたのですが、携帯電話DocomoのNECとパナソニックも同じところで生産していると聞きましたが本当でしょうか。
操作もNECとパナソニックはほとんど同じと聞いたのですがそれも本当でしょうか。

どうでもいいような質問ですいません。。ちょっと気になったので、ご存知の方教えてくださいませ。

A 回答 (2件)

こんにちは!

携帯やデジカメなどの開発は大きく分けると、ソフト開発とハード開発になります。
よくありがちなのが、ソフト開発だけをあるメーカーがやってそれを他のメーカーに供給する方法です。
供給されたメーカーは、外側(ケース)だけを作りソフトを組み込むというものです。
NECとパナソニックが同じかというのは、企業秘密なので良く分かりませんがありえることです。
では
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございました。外側は同じところで違うメーカーの物を作るということはあるのでしょうか・・何にせよ、もう少し安くしてもらいたいなぁと思います。

OSが共同開発というのを聞いたことがありますがハードまでは知りません。

• 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございました。メーカーが違うのに不思議な感じがします。