今まで、右クリックで、ステータスバーを確認していたのですが、最近のアド広告は、フラッシュが多く、あらかじめ、サイトURLを確認して飛ぶことができません。
何か、良い方法はないでしょうか?

また、そもそも、フラッシュで作成されたURL先などというものは、知ることができるのでしょうか?

回答、宜しくお願い致します。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

#2です。


返事をくださるとは思っていなかったもので,返事が遅れたとかなんとかは,全く思いもしませんでした。

>> セキュリティホールにはならないのでしょうか?
>> もし、ご存知だったら教えて下さい。

ぜんぜん,ご存じではありません者です。なので単なる意見ですが…。

一頃流行った?,リンク先を偽装するのがセキュリティホールだとかなんとか言われていた頃に,
質問者さまと同じく,Flashも偽装どころか,さっぱりわけがわからない所にリンクが張れるのになぁと思っておりました。

でもよく考えるとJavaScriptでも,ふつうは,ソースでも見ない限りリンク先はわからないものですし,ソースを見て,変だと判断できたらセキュリティホールではないとするのも変な気もします。

また,Flashなら,下記#2の方法でまだリンク先がわかると言えばわかりますが(ある意味JavaScriptと同レベル),CGI系のサーバサイド言語を使われると,絶対に近く,リンク先はわかりません。

なので,やはり人間の感というか,怪しいリンクは決してクリックしないという自分自身のセキュリティホールをふさぐしか,根本的解決はないのではないかと最近は思っています。
そうでないと,不便でしかたないですものね。
JavaScriptを無効にして,Flashプラグインをインストールせず,この教えて!サイトなども含めてCGI,PHP,ASP系のサイトには絶対入らない!
なんてね。

この教えて!サイトも混み合っているとき,自動的に「混み合っております」ページに行くでしょう。信用していますから別に恐くもないですが,悪用するとどんな物を表示されるかわかりませんものね。

機械のセキュリティより,人間のセキュリティかなと思っています。
以上,回答にも何にもなっていなくて,真に個人的な意見ですみません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
とても、参考になりました。

お礼日時:2005/07/05 09:10

>> そもそも、フラッシュで作成されたURL先など


>> というものは、知ることができるのでしょうか?

意味がよくわかりませんが,
フラッシュで作成されたURL先というのは,フラッシュで指定したリンク先のURLということですか。

それなら,ないこともないですが,すごく手間なのと,あまり公開されていない方法なので,即答しませんでした。

実はSWFファイルをローカルに保存して,メモ帳などテキストエディタで開けば,URLなどがわかるのです。
元はバイナリデータですからほとんど文字化け化けで見えませんが,URLの部分などスクリプト系の部分はある程度読めます。

FlashMXから採用されているの圧縮されたSWFはこの方法だとURLまで文字化けして見えません。
でも「SWFCMP」というソフトで圧縮を復元してやると,見えます(参考URL↓)。

SWFファイルをローカルに保存する方法は,この,教えて!サイトにも山のように書いてありますし,他でもたくさん方法は見つかると思います。

でも単にリンク先を知るにはかなり疲れる方法ですね。クリックしてみる方が絶対楽です。
リンク先のURLを知る方法は,ないことはないので一応回答させていただきました。

参考URL:http://cafe.bbzone.net/fms2n28/tool/swfcmp.htm

この回答への補足

回答いただきありがとうございます。
また、返信が遅れも申し訳ありません。

最近、フィッシングがはやっていて、怖いなぁーと思っています。
普通のURL詐称の場合、ステータスバーを見ればなんだかおかしいなぁーと分かるのですが、もし、Flashで作成されていたフィッシングページがあった場合、URLすら知る方法がなく怖いと思いますが、どうなのでしょうかね。
これは、セキュリティホールにはならないのでしょうか?もし、ご存知だったら教えて下さい。
宜しくお願い致します。

補足日時:2005/06/13 06:51
    • good
    • 0

知る方法は無いと思います。

    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qyoutubeの読み込みが遅い

通信環境を光回線にしましたがyoutubeの動画の読み込み速度は遅いままです。Webでの対策はいろいろ試しましたが効果がありません。要するにどんなに環境を整えても混雑の場合などは停滞するものなのでしょうか。

Aベストアンサー

おはようございます

・人気のある動画サイトにアクセスが集中すると読み込み速度が遅くなります。
・もうひとつは、PC内のレジストリが断片化することによっても、読み込み速度が遅くなります。
※これはメモリー容量が十分でない(スワップ)ことにより、レジストリの断片化が出やすいです。
※WINDOWS7、8の場合、他のソフト起動の事も考慮すると、4GBの容量が推奨になります。
※もし、4GBの容量でない場合、増設をお勧めします。

・GLARYソフトによるレジストリ断片化、不具合解消
http://donkichirou.blog27.fc2.com/blog-entry-8.html

これで速くなると思います。

QフラッシュのURLについて

よくポータルサイトの広告にフラッシュ画像が使われていますが、そのフラッシュ画像のURLは、どうやって調べたら分かるのでしょうか?
普通にソースを覗いてみても見当たりません。
何か特殊なソフトが必要なんでしょうか?

Aベストアンサー

>普通にソースを覗いてみても見当たりません。
<iframe>等で呼び出している場合はFlashだと気づきにくいし、
JavaScriptでFlash埋め込みのソースが書き出されている場合はソースを眺めるだけでは分かりません。


>何か特殊なソフトが必要なんでしょうか?
私の場合は特にソフトなしでも、メモ帳(テキストエディタ)だけあれば読めますので、
特殊なソフトはいらないと思います。

楽にはなるかもしれませんし、JavaScriptを読む自信が無かったりするのであれば、
ソフトを探したほうがいいでしょうね。

QナゼVRAMの読み込みは遅い?

昨日質問を立てたのですが回答が付かなかったので、路線を変更して再質問させていただきます。
とりあえず今回はハードウェアカテで(笑)

1.(CPUから見て)何故VRAMへの書き込みは速いのに、読み込みは遅いんでしょうか?

2.VRAMの読み込みが速い機種もあると聞きますが、何処の何と言う機能(?)が改善に役立つんでしょうか?

近況は面倒なので昨日の質問をコピペ(笑)
>2,3年前、DirectXでPCゲームを作っている際に、画像データの編集でAGPの上りと下りの転送速度差で大いに苦労したのを思い出しました。
>当時は何も気にせず「そんなものか」と思ったものですが、今になって無性に気になります。
>というわけで、このあたりに詳しい方お願いします。

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

補足読みました。

その場合だとCPUは遅いAGP経由でアクセスしますから絶対遅くなると思いますよ。
読み込みと書き込みをランダムに繰り返しますから。
そしてCPUのキャッシュも効きません。
VRAMの速度ではなくてAGPの速度に制限されているんですね。
(VRAM自体は最近ではDDRとか高速RAMを使うしバスも広いからかなり早い。)

対して単純に書き込む場合は、一度に転送できるのでAGPのバースト転送で最大速度で送り出せます。
この差は非常に大きいですよ。
バースト転送でアドレッシングがいらなくなるとざっくり半分になりますので。

CPU-AGP-VRAMのアクセスは当然(HELで)転送するデータ量×2(CPU行きと戻り)ですから、先のバーストとあわせて4倍違うわけですね。
(HELでのCPU-メモリ間の速度も考えれば差が縮まるかもしれませんけど、でもAGPよりは早いはず)

>読み込みも速いマシンが存在する記述を見たことがあるんため、質問2が存在します(笑)。
う~ん(笑)、なんだろ。
もしこれの速度を早くしようとすると、、、、、

あ、そういえばメインメモリ上にVRAMを展開することが出来るので(たとえば815Eの内臓ビデオ)、それだったら違いはないですよね。
この場合VRAM=メインメモリですから(そして画面表示用データをAGPで送るんです)、速度に差は出ないかと。

補足読みました。

その場合だとCPUは遅いAGP経由でアクセスしますから絶対遅くなると思いますよ。
読み込みと書き込みをランダムに繰り返しますから。
そしてCPUのキャッシュも効きません。
VRAMの速度ではなくてAGPの速度に制限されているんですね。
(VRAM自体は最近ではDDRとか高速RAMを使うしバスも広いからかなり早い。)

対して単純に書き込む場合は、一度に転送できるのでAGPのバースト転送で最大速度で送り出せます。
この差は非常に大きいですよ。
バースト転送でア...続きを読む

Qフルフラッシュか部分フラッシュ

就職活動のために作品作りに励んでいます。
それでフルフラッシュのサイトと
Dreamweaverで大枠を作成して
そのなかに部分的にフラッシュを使用しているサイトでは
どちらの方が企業受けが良いものでしょうか?

Aベストアンサー

門外漢です。勝手に書きます(笑。

恐らく、何処に就職するかによっても違うと思います。
どっちでも良いでしょうが、、、技術を見せびらかす(笑)にはその技術をふんだんに使う必要があります。

フルフラッシュと言ってもいろいろあると思いますので。
絵やムービー再生だけなら誰でも出来ます。ハードルが高いのはActionScriptですよね。
ActionScriptをいろいろ駆使ししてアクションに対していろいろなレスポンスがある方が面白いと思いますし、JavaScriptと連携させるのも良いと思います。

こんなのがあったら印象がよさそうなこととしては、、、
外部xmlを読込んでニュース表示
外部xmlを読込んで音楽再生(ポッドキャスティング)。
お絵描きスクリプト

あと、Flashに拘泥せず、JavaScript(今時だとAJAX)もふんだんに使った方が良いかと。

http://weathernews.jp/ski/
このくらいのサイトが出来ればなかなかGoodかと。

QDVDの読み込みが遅い

NEC VALUESTA OSはXPです、DVDの読み込みor書き込みが急に遅くなってしまいました。今までは2時間ぐらいの映画などを読み込むのに10分ぐらいだったのに急に50分ぐらいかかるようになってしまいました、原因がわかりません、どなたか教えてください、治せるのなら直し方も教えてください、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ドライブの劣化でしょう。
クリーニングディスクでクリーニングをしても駄目なら、修理を依頼するか外付けドライブを買いましょう。

Qsp2にてIEの警告がでるフラッシュとでないフラッシュがあるのはなぜ?

flash mx 2004 を使用しているのですが
自分でパブリッシュしたフラッシュのhtmlをみるときに、activexコントロールの警告がでて他のフラッシュがつかわれてるページをみて警告がでないのですがこの差はなんなんでしょうか?

Aベストアンサー

すいません、深く考えずに答えてしまいました。
以下のURLを参照してもらうとわかるかと。
googoleさんが作成されたフラッシュも
ウェブ経由でプレビューすれば警告はでないと思います。

参考URL:http://www.macromedia.com/jp/support/flashplayer/ts/documents/sp2_local.htm

Qインターネットの読み込み速度が遅い原因について

インターネットの読み込み速度が遅い原因について
インターネットの速度が遅い(新しいウィンドウがなかなか開かない・アプリの起動が遅い・動画がなかなか読み込めない 等)の最大の原因はなんでしょうか?

回線の問題?(光回線じゃないから等)
CPUが原因?
OS?
その他?

それとも全てが起因しているのでしょうか?

Aベストアンサー

【 読込み速度が遅い原因について 】

質問に具体的な環境の事(パソコンの購入年代や型番など、おおよその性能が分かること、OS(Windows98、Me、XP、vista、、等。 契約インターネット回線の種類(ADSLの何Mbpsとか)が
記入されてませんので 「全て」と回答されても 仕方ないでしょうね^^

ま、それはさておき、原因を大まかに絞る必要があります。

原因が
  PC側の問題(CPU、メモリ、OS、ブラウザ(インタネットエクスプローラー等)を含めて)の場合
    ・起動が遅い:電源を入れて使えるようになるまでが時間がかかる
    ・インタネットに関係ない普通のソフト、ワードやエクセル、その他手持ちのソフトいろいろ
     の起動に時間がかかる。
    ・作業中に フリーズすることがよくある
    ・インターネットをツールから オフライン作業にチェックを入れて、履歴から表示
     させても表示が遅い。
   などがあれば PC側に原因があるかも知れません。
    (対策は、今回は掲載しません)

  インターネット回線速度に問題がある場合は、
    ・「回線速度測定」などで検索すれば 回線の速度を測定し評価までしてくれるサイトが
      ありますので、初心者向けからハイスペックなサイトまでありますので、
      検索して いくつかのサイトで数回づつ測定すれば、自分の回線速度が分かります。

     目安として(私感ですが)下り(読込み)速度が2.5Mbps以上あれば 普通の使用には
     さほど ストレスなく使用できるでしょう、
      私の今の速度を測定したら 下り2Mbps程度でした、YouTubeもストレスなく見てます
       (会社が詰所にやっと入れてくれた 一番安いADSLの8Mbpsの契約です)
   以上のことを試してみて 不具合の目星をつけたら いかがでしょうか。。
  

【 読込み速度が遅い原因について 】

質問に具体的な環境の事(パソコンの購入年代や型番など、おおよその性能が分かること、OS(Windows98、Me、XP、vista、、等。 契約インターネット回線の種類(ADSLの何Mbpsとか)が
記入されてませんので 「全て」と回答されても 仕方ないでしょうね^^

ま、それはさておき、原因を大まかに絞る必要があります。

原因が
  PC側の問題(CPU、メモリ、OS、ブラウザ(インタネットエクスプローラー等)を含めて)の場合
    ・起動が遅い:電源を入れて使えるように...続きを読む

QFlashプラグインはあらかじめインストールされているのでしょうか?

Flashをホームページに使おうか迷っているのですが、Flashプラグインは各ブラウザであらかじめインストールされているものでしょうか?インストールされていないブラウザもあるのでしょうか?

Aベストアンサー

Flash Player は #1 の方のおっしゃるとおり,
ブラウザのインストールとは,全く関係がありません。
基本的に別にインストールするものです。

しかし,
PCを購入する場合は,OSやその他 Office や IE など,
基本的なソフトはプレインストールされている状態のものを購入される方が多いと思います。
その場合は,たいてい Flash Player は プレインストール されています。

さらにしかし,
Flash Player がプレインストールされているとかいないとか言う前に,
Flash Player がないと,現在のWeb上のコンテンツは,正常に動作しないと思った方が良いので,
たいていの人は,プレインストール されているされていないにかかわらず,
「最新の Flash Player をインストールしてください」ボタンにつられて,
知らぬ間に定期的に,インストール or グレードアップされていると思います。

つまりここに行って↓,インストール or グレードアップされていると思います。
http://www.adobe.com/shockwave/download/?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&Lang=Japanese


ですから,
プレインストールされているとかいないとかいう問題ではなく,
Flash Player の普及率を見る方が重要だと思います↓。

「Adobe Flash Player Version Penetration」
http://www.adobe.com/products/player_census/flashplayer/version_penetration.html

これにしたがうと,
Flash Player 6 用にパブリッシュした SWF ファイルだと,
ほぼ完璧の,全てに近い人が閲覧可能だということがわかります。
これは,JavaScript を有効にしているブラウザの占有率をはるかに上回ります。
当然,IE の占有率もはるかに上回ります。

Flash Player をインストールされていない極少数の方は,
PCのスペックや,動く物がキライなどで,あえて入れていない方だと推測します。

プレインストールされているかされていないかではなく,
そういう状況を考慮して,アップロードしてください。

Flash Player は #1 の方のおっしゃるとおり,
ブラウザのインストールとは,全く関係がありません。
基本的に別にインストールするものです。

しかし,
PCを購入する場合は,OSやその他 Office や IE など,
基本的なソフトはプレインストールされている状態のものを購入される方が多いと思います。
その場合は,たいてい Flash Player は プレインストール されています。

さらにしかし,
Flash Player がプレインストールされているとかいないとか言う前に,
Flash Player がないと,現在のWeb...続きを読む

Q新しく買ったPCのニコニコ動画の読み込みが遅い

OSはwindows7でメモリは8GB、CPUはcore i7、HDDは750GBと前使っていたPCよりもかなり性能を上げたのですがニコ動やyoutubeなどの読み込みがかなり遅くなりました。 (5分の動画に10分程度、ひどいときは30分以上の読み込み時間が必要。読み込みに失敗することはない。)

心当たりがあるとすればBUFFAROの無線ルーター (無線だと動画以外も読み込みが遅くなったため今はそれにLANケーブルをつないで有線にしています) を使っていることと、ニコ動が7の64bitだと遅いというのを聞いたことの2つです。

7の64bitでも快適に動画を見れるためにはどうしたらいいでしょうか?あと有線にするなら有線のルーター(?)を買ったほうがいいでしょうか?
もしくはほかの解決策があるのでしょうか?


ちなみに前使っていたPCはOS vista、メモリ 3GB、CPU celeronプロセッサー525、HDD 250GBで有線でした。

Aベストアンサー

厳密に言うと…
ニコ動も youtube も 64bit.OS に正式対応していないので?
ネットストリーム目的の場合は、32bit.OS 推奨です。

ネットストリーム目的の限定。
64bit.OS が走る PC にわざと? 32bit.OS で使う…

私的にネットストリーム目的の PC を自作して使用していますが?
64bit.OS が使用可能な環境で、PC を組、それにわざわざ 32bit.OS
と同ドライバを入れて使用しています。

快適ですね…元々 PC 本体自体は、64bit.OS が走る PC に遇えて?
32bit.OS で使用しています。

Windows 7 Professional.Service Pack 1.32bit

QGOTOで思ったように飛ばない

またもや来ました;;

今回は不思議な現象で困っています。
あちこちのフレームやシーンに飛ぶようになっているのですが
各フレームに来た時に変数「Basyo」へその時居たフレーム名を代入して内容を書き換えています。
あるタイミングになると決まったフレームに飛ぶ仕組みなのですが
そのフレームに到達してある仕事を終えると
元に居たフレームへ戻るといったのが上手くいきません。

試しに、簡易プログラムを作ってみたら
思い通りに動くのですが、実際のプログラムでは
全く異なったフレームへジャンプします。

フレーム名や、変数の打ち間違いも確認したのですが
間違いを発見できません。
もしかしたら命令文に問題があるのでしょうか?

ちなみに、納得できない現象が
とんでもないフレームにジャンプするのは良しとして
(良くないですが)
そのジャンプ後のフレームで押せるはずのボタンが機能しません。
(これが恐らくなんらかの手がかりかと・・・)

命令文はこんな感じです。

フレーム1(フレーム名は「Hai」)
basyo="Hai"

あるきっかけで飛んだフレームでの命令
on (release) {
gotoAndStop(basyo);

}

ちなみに、デバグ方法として一番上のレイヤーに
ダイナミックテキストを配置し、basyoの中身が
みえるようにしてましたら最終ジャンプする時まで
basyoの中身はHaiになっているようでした。

上記、ご指導お願いします。

またもや来ました;;

今回は不思議な現象で困っています。
あちこちのフレームやシーンに飛ぶようになっているのですが
各フレームに来た時に変数「Basyo」へその時居たフレーム名を代入して内容を書き換えています。
あるタイミングになると決まったフレームに飛ぶ仕組みなのですが
そのフレームに到達してある仕事を終えると
元に居たフレームへ戻るといったのが上手くいきません。

試しに、簡易プログラムを作ってみたら
思い通りに動くのですが、実際のプログラムでは
全く異なったフレームへジ...続きを読む

Aベストアンサー

すみません。わっかりません。
「あるきっかけで飛んだフレームでの命令」

on (release) {
_root.gotoAndStop(_root.basyo);
}

↑こうしてもダメダったら
(全く異なったフレームへジャンプすることはするので,たぶんダメでしょうけど),もうさっぱりわからない世界です~~~ 沈没ブクブク…。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報