EZ-web用にアンケートフォームを作りたいのですが,うまく動きません。
CGIはレンタルサーバーから提供されています。どなたかご指導頂けないでしょうか?タグは以下です。

<HDML VERSION="3.0" MARKABLE="TRUE" PUBLIC="TRUE" TTL="0">
<CHOICE NAME="SELECT" KEY="point">
<ACTION TYPE="ACCEPT" TASK="GO" LABEL="次へ" DEST="#MAIL">
今回の内容は?
<CE TASK="GO" DEST="#MESS" VALUE="P1面白い">おもしろい
<CE TASK="GO" DEST="#MESS" VALUE="P2面白くない">面白くない
</CHOICE>

<ENTRY name="MAIL" key="mail">
<ACTION TYPE="ACCEPT" TASK="GO" LABEL="次へ" DEST="#TEL">
連絡先のメールアドレスをご入力下さい。
</ENTRY>

<ENTRY name="TEL" key="tel">
<ACTION TYPE="ACCEPT" TASK="GO" LABEL="次へ" DEST="#CONF">
連絡先の電話番号をご入力下さい。
</ENTRY>

<DISPLAY NAME="CONF">
<ACTION TYPE="ACCEPT" LABEL="送信" TASK="GO" DEST="/cgi-bin/multiform/multiform.cgi?<!-- CGI Param -->&<!-- CGI Encode:02CSVNULL:ポイント -->=$point&<!-- CGI Encode:03CSV:e-mail -->=$mail&<!-- CGI Encode:04CSV:電話番号 -->=$tel">
<ACTION TYPE="SOFT1" LABEL="修正" TASK="GO" DEST="#SELECT">
以下の内容で応募します。<BR>
<CENTER>----------------<BR>
$point<BR>$mail<BR>$tel<BR>
<CENTER>----------------<BR>
<A LABEL="送信" TASK="GO" DEST="/cgi-bin/multiform/multiform.cgi?<!-- CGI Param -->&<!-- CGI Encode:02CSVNULL:ポイント -->=$point&<!-- CGI Encode:03CSV:mail -->=$mail&<!-- CGI Encode:04CSV:電話番号 -->=$tel">送信</A><BR>
<A LABEL="修正" TASK="GO" DEST="#SELECT">修正する</A><BR>
</DISPLAY>
</HDML>

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

4行目と5行目の #MESS は #MAIL の間違いでは?



<補足>
HDMLの作成にはUP.Simulator というツールが役立ちます。
WindowsでWAP携帯電話と同様の動作をします。
エラーがわかりやすく表示されるので、エラーの
原因を調べるのにとても役立ちます。
ダウンロードするURLは
http://developer.phone.com/ja/download/index.html
です。
※ただし、最初の環境設定は難しいかもしれません...。
    • good
    • 0

せめてどんなエラーが出ているかくらいは補足した方が詳しいフォローが付くのでは?



ではでは☆
    • good
    • 0

<A LABEL="送信" TASK="GO" DEST="/cgi-bin/multiform/multiform.cgi?<!-- CGI Param -->&<!-- CGI Encode:02CSVNULL:ポイント -->=$point&<!-- CGI Encode:03CSV:mail -->=$mail&<!-- CGI Encode:04CSV:電話番号 -->=$tel">送信</A><BR>


<A LABEL="修正" TASK="GO" DEST="#SELECT">修正する</A><BR>

上記を削っても駄目でしょうか?
自信「なし」ですので、一応元ファイルを残して置いて御確認下さい。

それからもう一つ。
/cgi-bin/multiform/multiform.cgi
というようにルート直下にcgi-binが設定されていますが、間違いありませんか?
もう一度パスを御確認下さい。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QPHP

結局どっち?

PHPを勉強している過程で、<br />に行き当たりました。

前から気になってはいましたが、今までは</br>さえも使うことなく、
<br>のみしかつかってませんでした。

調べたところなんとなく違いはわかりましたが、結局PHPで<br>を使って
よいかどうかがわかりません。

PHP上でも常時<br>でもいいのでしょうか?よろしくお願いします。

Aベストアンサー

> PHP上でも常時<br>でもいいのでしょうか?よろしくお願いします。

そのPHPスクリプトによって生成される(X)HTML文書がHTML/XHTMLいずれのDOCTYPEになるのか、によって適切な記述は決まります。PHPスクリプトで生成された結果が最終的に(X)HTML文書の体裁をとっていなければ閲覧ができませんから、PHPスクリプト内でのHTMLコード部分の記述についても勿論、(出力される時の結果が)(X)HTML文書の記述のルールに従っていなければいけません。普通に静的な(X)HTML文書を作成する場合と何ら違いはないのです。

ということで、質問者様が現在PHPスクリプトによってはき出している(X)HTML文書が、HTMLなら<br>、XHTMLなら<br />とするのが正しい記述です。ちなみに、後者の書き方は”空要素(終了タグとセットになっていないタグ、と解釈しておいて下さい)”の場合、XHTMLでは<~ />の様に最後に”半角スペース+/”を入れて終了させる、というルールなので、br以外の空要素も同様の扱いになりますのでご注意を(img、hr、input、meta、embed…等々)。

> PHP上でも常時<br>でもいいのでしょうか?よろしくお願いします。

そのPHPスクリプトによって生成される(X)HTML文書がHTML/XHTMLいずれのDOCTYPEになるのか、によって適切な記述は決まります。PHPスクリプトで生成された結果が最終的に(X)HTML文書の体裁をとっていなければ閲覧ができませんから、PHPスクリプト内でのHTMLコード部分の記述についても勿論、(出力される時の結果が)(X)HTML文書の記述のルールに従っていなければいけません。普通に静的な(X)HTML文書を作成する場合と何ら違いはないのです。
...続きを読む

QListの

C#

リスト型作成
List<Label> labesetl;
List<PictureBox> pictureboxset;

リストの中に10個のLabelとPictureBoxを作る
for(int lblcount=0 ; lblcount<10; lblcount++)
{
labelset.Add(new Label());
}

for(int ptbcount=0 ; ptbcount<10; ptbcount++)
{
pictureboxset.Add(new PictureBox());
}

先にlabelsetを2段にして5行表示にし、表示させます
次にpictureboxsetを半透過(100,255,255,255)で2段にして5行表示にし、表示させます


ここからが質問です。
セットしたlabelsetの好きなとこをクリックした時、
そのクリックしたlabelset[]とpictureboxset[]の番号を取るにはどうすればできますか?

Aベストアンサー

List<T>.IndexOfで検索する

private void label_Click(object sender, EventArgs e)
{
int n = labelset.IndexOf((Label)sender);
}

Q秀丸の正規表現を使って~~~を消したい

こんにちは。質問させていただきます。

タイトルの通りなのですが、何千行にも渡る文章中のほとんどに
下記の様なタグがふってあるとします。
<FONT color="#ff0000">の部分は当然様々な色を使ってますし<FONT face="Osaka,MS ゴシック">や
<FONT color="#ff0000" FONT face="Osaka,MS ゴシック">もあります。

<FONT color="#ff0000">~様々な文章1~</FONT><BR>
<FONT color="#ff0022">~様々な文章2~</FONT><BR>
<FONT color="#ff0033">~様々な文章3~</FONT><BR>
    ↓
~様々な文章1~<BR>
~様々な文章2~<BR>
~様々な文章3~<BR>

それを上記のように文章のみを残して開始タグと閉じタグだけを削除したいのですが、
効率のよい方法ってありますでしょうか?
全てを消すのではなく部分的に消したいため困っております。

例えば、最初にフォントの開始タグだけを消してしまうと、
</FONT>タグは他の必要なタグと混ざってしまい消せなくなってしまいます。
正規表現がまだ全然未熟なもので…。どうかご指導お願いします┏○

こんにちは。質問させていただきます。

タイトルの通りなのですが、何千行にも渡る文章中のほとんどに
下記の様なタグがふってあるとします。
<FONT color="#ff0000">の部分は当然様々な色を使ってますし<FONT face="Osaka,MS ゴシック">や
<FONT color="#ff0000" FONT face="Osaka,MS ゴシック">もあります。

<FONT color="#ff0000">~様々な文章1~</FONT><BR>
<FONT color="#ff0022">~様々な文章2~</FONT><BR>
<FONT color="#ff0033">~様々な文章3~</FONT><BR>
    ↓
~様々な文章...続きを読む

Aベストアンサー

FONTが入れ子になってなければ、
<FONT .*?>(.*?)</FONT>

\1
で置き換えます。

Qメールのタグ(○○)の、件名ではなく本文に文章を書き込んだ状態のメールを作りたいのですが。

メールのタグ(<a href="mailto:"○○@△△>○○@△△</a>)の、件名ではなく本文に文章を書き込んだ状態のメールを作りたいのですが。

サブジェクトに指定の文章を入れる方法は、分かります。
(○○@△△?※○○についての問合せ=subject)

では、メールフォームが立ち上がった状態になった時に

【メールアドレス】
○○@△△
【件名】
※○○についての問合せ

【本文】
・名前

・住所

・電話番号

・メッセージ

と、するのはどうすればいいのでしょうか?
うまく文章がまとまらず、分かりづらいかもしれませんが
教えて下さい。よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

bodyだそうです。

参考URL:http://www.tagindex.com/html_tag/link/a_mailto_sub.html

Q${parameter:-word} と ${parameter:=word} の違い

bashのパラメータ展開で

${parameter:-word} と ${parameter:=word}

の違いが何なのかよく分らないのですが、何が違うのでしょうか?

http://www.linux.or.jp/JM/html/GNU_bash/man1/bash.1.html

Aベストアンサー

 :-の方は、parameterの値が変わりません。:=は変わります。どちらもparameterに既に値が入っている場合は何も起こりません。
 別の言い方をすると、:=の方はこの後bashが(子プロセスとして)起動するプロセスの環境変数にも$parameterがwordになりますし、:-はなりません。:=は何らかのプログラムを起動するスクリプト内で空っぽならデフォルト値を設定するというような用途に使用します。
 以下、bashですけど$が出てきまくると紛らわしいのでプロンプトを%とします。

% echo ${SAMURAI:=LAST}
LAST
% echo ${DORA:-YAKI}
YAKI
% echo $SAMURAI
LAST ←さっきのでSAMURAIにLASTが代入された
% echo $DORA
   ←さっきのでDORAにYAKIが代入されていない
%


人気Q&Aランキング

おすすめ情報