gooサービスにログインしづらい事象について

Wordで文書を作成し、その途中でテキストボックスを入れました。その後、テキストボックスの挿入位置より上(下の図でいうと、■の行)に文章の続きを追加して入れたいのですが、*の位置からある程度のスペースを確保したいと思ってEnterで改行をしたところ、テキストボックスの下の位置(○の行)へカーソルが飛び、そこから書き始めるように改行されてしまいました。

****  ←文章
■■■■  ←この行に追加で文章を入れたい。
―――
|   |  ←テキストボックス
―――
○○○○  ←しかし、*のあとからEnterを押すと、この位置からしか始まらない。

以前は、*の直後に改行したら、テキストボックスごと下へと改行されて、文章をちゃんと入れることが出来たんですけど、今はどうしてか出来ません。
テキストボックスの詳細設定とか見たんですけど、分からないので、質問させていただきました。
…分かりにくい説明になってしまいましたが、どなたかご教授お願いします。

A 回答 (1件)

テキストボックスを右クリックで[テキストボックスの書式設定]を選択。

[レイアウト]タブの[詳細設定ボタン]→[配置]タブの[オプション]の[文字列と一緒に移動する]のチェックを入れてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
助かりました!!