【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?

こんにちは!

みなさんはどの魚の骨なら食べますか?(笑)
私は鯖の一番太いとこじゃないなら食べてます。
みなさんはどの魚なら食べて、どの魚なら食べないですか?
この細さなら食べれてこの太さなら無理でもいいです!

教えてくださーーーい!
私は鉛筆の太さがギリギリ境界線ですね!

A 回答 (6件)

調理の方法にもよりますが、鯵の背骨以外は割といけます。

そんな鯵でも、じっくり煮込むと背骨まで行けますよ!あ~、でも鯛の背骨の方がやばいですね……。硬すぎ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

私はあまり料理しないのですが煮込むと結構食べれるんですね。
鯛の背骨かどうかは分かりませんが、骨が喉にひっかかり半日苦しんだ経験がありますよ^^;

お礼日時:2005/06/22 01:24

煮付けの骨は柔らかくなっているので、大抵食べちゃいます。


缶詰なら全部いけると思いますが、自家製煮付けだと背骨が苦しいところです。
直径でいうと、そうですね、8ミリくらいが限度でしょうか。
焼き魚は苦しいです。
背骨と、そこから派生する骨は、基本的にダメです!
頭部分は眼の下しか食べないので、漫画に出てきそうな焼き魚の骨みたいになりますね。
細かい骨も、できるなら取りたい…。刺さるので…。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

なるほど8ミリはいけますか!私は1センチならいけそうな気がします。
といっても確かに焼き魚は厳しいかもしれませんね
学生の頃は骨を軽く砕いてチャーハンに混ぜて食べてましたけど
骨が全然強くならなかったんですよねぇ。柔らかい骨ばっかりで混ざっちゃったのかな(笑)
ちなみに私はどんくさいので全部食べてます。細かい骨なんかとる技術はありません;;

お礼日時:2005/06/22 01:38

鮎の骨なら塩焼きでも食べてしまう事があります♪


あと秋刀魚は小骨くらい、鰯は煮た場合は背骨も食べられたり・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

鮎なら頭からかじれますね!釣ってその場で食べてます
といっても釣るのは別の人間ですが(笑)
秋刀魚!!!!下の方の回答の方で魚を間違って答えたかも知れない…
秋刀魚おいしいですよねぇ。頭からかぶりついちゃいますよ!あれが秋刀魚なら

お礼日時:2005/06/22 01:36

こんにちは。



かさごを(二度揚げで)から揚げにしたら、
まるごと食べられますよー。

でも、鯛や鯖の太い骨は無理です、お皿の端に残します。
食べることができても口や喉にささって痛そう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

かさごってなんでしょう!??!?!?
って調べてみます(笑)
食べたことのない魚の名前がでてきてびっくりです
私って意外と魚を知らないので…あ、でも鮫の歯を食べてみたい

お礼日時:2005/06/22 01:35

良く揚げた鯵フライまで。

メザシは頭から。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

あげるとやっぱり骨が柔らかくなるんですかね?
勉強して食べてみたいと思います!
喉にひっかからないかな…

お礼日時:2005/06/22 01:25

普通に焼くだけならイワシぐらいまでかな。


サンマはちょっとダメ。
サケ・タイは絶対無理。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

イワシですかぁ。私はサンマの頭以外なら食べちゃいますねぇ。
というかイワシかサンマくらいしか食べなかったりして^^;
たまに他のも食べますけどね(笑)

お礼日時:2005/06/22 01:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報