とっておきの手土産を教えて

2年前付き合っていた人と1年ぶりに再会しました。
まただんだんと惹かれはじめていた頃、彼が来月結婚することがわかりました。
私に結婚を黙っていた理由を聞くと、「まだ私のことが好きだから、言って会えなくなるのが嫌で黙っていた」とのことでした。
これを聞いて、自分の気持ちを彼に伝えると、
「もっと早く言ってくれてたら結婚なんてしなかったのに・・・」といわれました。
これを聞いて私は自分の彼への感情をおさえられなくなりました。
彼はできちゃった結婚で、でも奥さんのことは好きだといっています。
しかし、私のことも同じくらい好きなのだそうです。
私は彼のことをすごく信頼していて、分かれているときも相談にのってもらったりしていました。
そんな人を失いたくない思いで、「結婚をやめて」といいましたが、もう籍はいれてしまったそうです。
私たちの関係はキスまでですが、結婚後もたまに会おうね、と言われ、
私も会えるときは会いたいと思っています。
しかし、これは不倫になると思うし、子供が生まれたときにあっさり捨てられそうで怖いです。(彼は否定しますが)
奥さん>私  しかし私の事も好き。
という彼の本心は何なのでしょうか?
私は遊びなのでしょうか?(遊びで付き合うような人ではないと思っていますが)
毎日、辛いです・・・。

A 回答 (27件中11~20件)

不倫という行為自体は否定も肯定もしません。

私自身前妻と別居→現妻と知り合い(不倫ですよね)
→離婚→現妻と結婚したからです。

ただ状況によると思います。
質問者さんの今の状況では、はっきり言って
抑えです。都合のいい女、もしかしたらやらせてくれるかも!って考えているかも知れません。

なので今後は会わない方がいいいと思います。
今ならいい思い出で残りますから。

これ以上進んでいくとみんな幸せにはならないような気がします。
    • 0

↓の方もおっしゃっていますが、

>もっと早く言ってくれたら結婚なんかしなかったのに・・
こんな事、自分が奥さんになる立場だったらどうおもいますか?奥さんになる側は一生をささげようとしているのに・・軽すぎる。ありえない。
>子供が生まれたときにあっさり捨てられそうで怖いです。
それはないと思いますよ。自分にほれていて、奥さんにもばれず、時々遊べる女がいたら、捨てないでしょう。子供ができて捨てるような誠実心があったら結婚間近の人がこんな事しません。

彼がどちらも好きというのは本心かもしれませんが、子供まで作っておいて、それはないでしょ。まだ精神的に子供なのでしょうか・・。
>毎日辛いです
これから仲を深めていったらこんな苦しみじゃぁ 足りなくなりますよ。地獄です。精神おかしくなりますよ。完璧に鬱になります。目を覚ましてください!そして絶対に深入りしない方がいいと思いますよ。経験者ですから・・。ここが分かれ道、まっとうな幸せをつかむか、地獄の毎日を送って泣きながら過ごし、汚れた人間になるか・・。がんばってください。
    • 0

>「もっと早く言ってくれてたら結婚なんてしなかったのに・・・」といわれました。

私ならこの言葉を聞いた時点で引きますね。
何て軽い男なんだろうと・・。
奥さんになる人が気の毒に思えます。

結婚したら適度に遊べる相手が欲しいだけなのでは?
あなたも奥さんに対して意地になってるだけのような気がします。
    • 0

正直な話し元彼さんにしか判らない内容ですが・・・

仮に遊びではないにしろ本気で考えてるとは思えないセリフですよね
昔付き合ってて今でも惚れてる相手に「不倫関係続けましょうよ」って言う人いましょうか?
tinkerveryさんの幸せを第一に考える人は気付いて無いダケでドコかに居ますョ

人生に「if」はありえません
デキ婚する前にtinkerveryさんとの関係の修復を試みようとしせず今頃になってコンナ台詞しか(口説き文句にもなってません)言えない人との縁(えにし)って考えられますでしょうか?
幼馴染であろうと縁が無ければ結ばれる事はありませんし、縁あればドレだけ離れていようと結ばれるものかと思います(私は国内、妻は海外勤務でした)

tinkerveryさんが自分にとって都合のE状態は別れないでしょうけど、それって正しい関係でしょうか?
そんな事に時間を費やすよりも女性として輝ける限られた時間を自分の為に使ってモットE男をゲットしましょう!
本気で惚れてるならtinkerveryさんの幸せを心から願ってくれるハズかと思いますョ

妻が妊娠中の男って「性欲をどうやって昇華させるか?」が最大のテーマな人多いかと思います

30代後半男です
    • 0

>結婚を黙っていた理由を聞くと「まだ私のことが好きだから、言って会えなくなるのが嫌で黙っていた」

好きなんじゃなくて結婚という現実から逃げたかっただけ。

>「もっと早く言ってくれてたら結婚なんてしなかったのに・・・」といわれました。

嘘だし、無理。お腹大きくなった女捨ててまで自分のところに来てほしかったの? あなたを口説くためのでまかせ。口では何とでも言える。あなたに本気なら身重の妻でも捨てられるはずよ。

>彼はできちゃった結婚で、でも奥さんのことは好きだといっています。私のことも同じくらい好きなのだそうです。

彼は「できちゃった」から結婚する、その急な展開についていけないだけ。自業自得なのに。現実を一瞬でも忘れさせてくれるのがあなたで、恋愛ごっこを楽しみたいだけ。惑わされないで。

>私は彼のことをすごく信頼していて、分かれているときも相談にのってもらったりしていました。
そんな人を失いたくない思いで、「結婚をやめて」といいましたが、もう籍はいれてしまったそうです。

そんな中途半端な関係続けてたのが悪いんじゃない?じゃあなんで別れたの? こんな展開になってから、やっぱりお互い好きだなんて、どう見ても現実逃避でしょ。
あなたも別れた男に未練タラタラ、それにつけこまれて下手に口説かれてるからその気になってるんだよ。

>不倫になると思うし、子供が生まれたときにあっさり捨てられそうで怖いです。(彼は否定しますが)
奥さん>私  しかし私の事も好き。彼の本心は?

あっさり捨てられます。奥さんのほうが大事に決まってますよ。きっかけが何であれ結婚を決めた人なんだから。
遊びで付き合うような人じゃないといっても、結婚していてほかの女と付き合う人のどこが誠実で本気なんですかね?
常識でものを考えればわかること。
あなたと彼には縁がなかったの。甘言にのせられてないであきらめて下さい。
    • 0

彼の本心ですかー。

やはり「どっちも好き」でしょうね。あなたへの罪悪感や不倫はいけないという理屈よりも、とにかく楽しいから一緒にいたいんだという欲求が上回っている感じですね。よく言えば、妻も、質問者さんもそれぞれいいところがあって選べないのだと思います。たとえは悪いですけど2つのオモチャを1つしか買えないのに、なかなか決められない子供みたい・・。
でも相手はオモチャじゃなく人間ですから!やはり本当は、男性側が「自分はもう結婚したんだ」という自覚でもって、彼のほうからあなたを断ち切る努力をすべきなのに。

似た立場の友人がいたんですが、男性が結婚してからも付き合い続けて心身ともにぼろぼろで、見てて辛かった。いまは他の男性と幸せにしていますよ。
でも、そこに至るまでにひどい泥沼でした。あんなふうには絶対なってほしくないです。
彼が今からでも離婚してくれる誠意を見せないなら、どんなに彼が素敵でも、今別れたほうがいいです。今のうちに、できるだけ早いうちに!!
なんとか、頑張ってください(>_<)
    • 0

>彼の本心は何なのでしょうか?

→それは、

結婚もしていて、じきに子供も産まれる男だと承知の上で
それでも構わず「好きよ」って、言い寄ってくる女性だから、

付き合ったとしても別に構わない、相手をだましているわけじゃない。
(だから真実を伝えている。)
かといって、妻と別れたりするわけじゃないし、妻への愛は変わらない。

別に悪いことをしているわけじゃなし、まだ肉体関係もないから不倫とまでは行かないし、
波風立たずにさえいれば、相手の女性も自分に会いたくて会いに来るわけだし、
昔の女だから付き合いやすいし、家庭とは別の感覚で、家の外で異性との時間も楽しめる。

家庭をしっかり守って波風立たなければ、上手くやって楽しもう。』

ってことでしょうね。

結婚もしていて子供も産まれる、そのことを承知で会いたがる女性に対して、
わざわざ拒む必要はないというわけです。

入籍によって束縛されるというような感覚を、外であなたと会うことで、解消し、

家庭を持つ幸せ・安定感と同時に、
束縛感の無い自由な独身時代のような気分、

本来は相反する良い部分を同時に得られるわけですね。

(束縛感の無い自由な独身状態というのは、安定していない状態であり、それが寂しいときもありますよね。)

ですから、奥さんと喧嘩しても、あなたとの時間が気分を晴らす、
家庭の幸せと、外での自由な束縛されない異性関係の両立は、美味しいわけです。

既婚の自分にすら言い寄ってくるあなたという存在が、
彼の優越感を満たすのです。

あなた自身が、彼が既婚で子供も産まれる状況だと分かっているわけですから、
付き合うのかどうするのか、独身であるあなたの行動は、あなたの自由でしょう。

ただし、奥さんは一番の被害者ですので、迷惑をかけないようにする必要はあります。
(奥さんに迷惑をかけることで、あなた自身が慰謝料請求の隊商になりかねません。)
    • 0

彼の言葉は本心でしょうが結局”縁”が無かったのです。

非常に苦しいでしょうが、懐かしい思い出として、別れる事が最良の選択です。彼の奥さん、子供の為にも自分を奥さんと置き換えて考えれば、理解出来る事です。これ以上悲しむ人を増やしてはいけません。貴方の”良心”に訴える者です。~この試練はこれからの人生に大きな教訓となり、必ず幸せが訪れる事でしょう。~自分を大切に優しく強く生きてください~
    • 0

彼の本音?結婚が怖いんじゃないですか?

tinkerveryさんが彼と結婚する立場の側の人間だったとしても彼は別に女を作ると思いますよ。

それでもtinkerveryさんが彼と会い続けたいなら少なくとも今後数年はどんな形にせよ引きずってしまうでしょう。

相当の罪悪感、劣等感ですよ(経験者)

自分をぼろぼろにしても良いと思える人もいるでしょう。そこまで思える人ですか?
    • 0

彼のこと好きな気持ちもわかりますが、やはり不倫になってしまいますよね・・。

別れてからも相談にのってもらってたりしたのに 復活がなかったのだから 辛いでしょうけど縁がなかったとあきらめたほうがいいですよ。

私 不倫の経験ありまして、やはり彼が奥さんも好きだけど 私も好き。一度の人生大切にしたいって言われてました。私も彼が大好きで彼が離婚してくれるって思い込んだりしてて・・。
でも付き合いだして 半年くらいで先が見えず不安になったりもして。
結婚して子供までいる人って早々別れないよ。って友達に言われ、考えたら 遊ばれてるって気がしてきて、私からキッパリ別れました。
長々付き合って 別れたら 彼は家族を築いてるのに 私には何も残らないって思ったんです。

辛いでしょうけど あなたにはもっと合う人が待ってる!って新しい出会いを見つけましょう。
まだHもしてないなら 心も体もはまる前にキズが浅くてすむ今のうちに別れましょう。
この先 付き合ったらもっと辛いですよ・・(涙)
彼が別れてあなたの結婚してくれるなら 話は別ですけど。
    • 0