重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

apacheを起動すると次の様なものが表示されます。
The requested URL /phpinfo was not found on this server.
Apache/2.0.53 (Win32) Server at localhost Port 80
restartすると表示されません、これは何か問題あるのでしょうか?
またphpを実装して実行したら
The requested URL /phpinfo was not found on this server.
Apache/2.0.53 (Win32) Server at localhost Port 80
この様なエラー?が発生しました。

どうしたらいいのうでしょうか??色々調べてやってみても駄目だした、皆様宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

普通のHTMLは見えますか?

The requested URL /phpinfo was not found on this server.とありますが、エラーはこれだけですか?404とか数字3桁のものは表示されてませんか?

LOCALで実行されてるようですが、開発専用にお考えであったり。公開は少人数を想定しているなら、APACHE,PHP,MySQL等を一括でインストール設定してくれる、phpdev423等の方が良いと思います。
    • 0

もしかして、ですが。

。。

スカイプとか何かのメッセンジャーを起動していませんか?

私も、PHPを始めようといろいろやって起動せず、どうしてなのか色々ぐぐってみたら、ありました。

メッセンジャーまたはスカイプを一旦終了してからPHPを起動してみてはいかがでしょうか?

参考にならなかったらすみません。
    • 0