重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Sleipnirオプションで標準のブラウザに設定するにチェックを入れてあります。
手動でもフォルダオプションで関連付けたつもりですがうまくいきませんでした。
関連付けソフトはレジストリを書き換えてしまうらしく、
バックアップをとってまでやるのが面倒なため敬遠したいのです。
お知恵をご教授いただけませんか。
もしくは、フォルダオプションでの変更の仕方を詳しく教えてください。
自分ではHTMLと書かれた拡張子をSleipnirに変更しただけなんですが・・・。

A 回答 (2件)

フォルダオプションでHTMLを選択。

詳細設定をクリック。(元に戻すとなっている場合は一度押してから)

編集→参照で、Sleipnir.exe(例=C:\Program Files\Sleipnir\Sleipnir.exe)を指定してあげてください。
    • 0

Sleipnirを使ったことがない上、IEで満足してしまっているので恐縮ですが、

IEの「ツール」-「インターネットオプション」-「プログラム」の
「起動時に通常使用するブラウザを確認する」のチェックで、変化しないでしょうか?

ご参考までに・・・
    • 0