No.5ベストアンサー
- 回答日時:
どう接すればいいのか・・今まで通りでいいのではないかなと思います。
セフレってオレはあまり意味のわからない言葉なんですが、(セックスできる友達・・それって友達??って思う方なのでw)セフレがいる人や理解できる人や割り切ってる人も世の中いるのでしょう。
質問者さんが、嫌な気持ちが大きく、もう友達や知り合いとしても付き合いたくない!と言うのなら縁を切る
友達としてならいっか・・と思うのなら今まで通り。普通に接する。友達としてお付き合いし、恋愛感情が、また募るようであればその時は質問者さんの意志で告白なりなんなり決定すればよろしいかと思います。
個人的にはセフレがいる男性はあまりオススメしませんが(彼女ができたからと言って、都合の良い関係をすぐ辞める程意志の強い人はセフレ作らない様な気がするし^^;)、まだ彼でもなんでもないのであまり悩まなくてもいいのかなって思います^^ 今は驚きが大きいでしょうから、落ち着いてから自分の考えで行動しても良いと思いますよ。
これからも顔を合わせる人なので、今まで通り接するしかないですよね^^;
気の迷いや勢いで一度ならわからなくもないです。
でも関係を続けているのは私には理解できませんでした。
引きずったり、意思が弱いのでしょうか。ありがとうございました。

No.9
- 回答日時:
回答のお礼読みました。
>私が好意がある態度をとらなくなると相手はどう思うのかなあと思いまして・・・
別に付き合っているわけでも無いのにそこまで深刻に考える必要性がないと思います。
「好意がある態度」ってそんなに露骨な態度取ってたのでしょうか?
敏感に相手の態度を観察しているような人でもなければ、そんなに神経を尖らせる意味無いと思うよ。
まぁ何と言ってもその相手の男性が、white_bellさんの事をどういう目で見ているのかにもよるけどね。
好きになっていた男に裏切られたショックが態度に出そうで恐いんだろうけど、それこそアドバイスでどうなる事でも無いと思うし…
それこそ会ってみたらなんで悩んでたのかバカバカしくなるかもしれないよ。
他の事でも考えて要らない意識を持たない事じゃない。
心配しても仕方が無い事だと思うよ。
なるようにしかならない。
2度の回答ありがとうございます!お返事が遅くなってしまいすみません。
裏切られたとは思いません。悲しかったんです。
この場を借りて、今回皆様にたくさんのアドバイスをいただきどうもありがとうございました!
がんばって自分を磨いて、素敵な恋を探します^^
No.8
- 回答日時:
>多才でいつも爽やかで素敵だと思っていて、尊敬や憧れの気持ちもありました。
あなたの方が夢を見てたんですよ。
あなたは彼を好きだから、彼がこういう風に見えた。でも現実の彼にはセフレがいるような、女にだらしないタイプだった、ってだけのこと。
多かれ少なかれモテる男性はこんなもんじゃないかな~。それでも好きなら「私もセフレくらいなってやる!」って思うしかないよね。
そんなつもりないなら諦めればいいんじゃないですか。
彼にセフレがいようが、あなたには関係ないんだしあなたに軽蔑される筋合いもない。
冷めちゃってもいいと思うけど、彼に変な八つ当たりはしないでね。あなたが勝手に彼を美化していただけで、彼はぜんぜん悪くないから。
私の気持ちはもう次!です。(多分・・・)
私がある事を達成したときに、頭をぽんぽんっとしたりするんですけど、そういうのも簡単にできちゃうのかなと思いました。
彼女はいないと思っていて、私はこの恋大事にしたいなと思っていました。びっくりでした。
ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
えーと。
別に交際をされているわけではないんですよね。
なら冷めたら冷めたでいいんじゃないですか?
だからどうだって話ですよね?
あなたが彼を改心させようとか思ってるわけじゃないですよね?
結婚詐欺みたいにだまされたっていうなら話は別ですけど、
自分が勝手に抱いていたイメージが壊れたからって、それは誰のせいでもないです。
彼にしてみれば「なんのこと?」ってなもんですよ。
セフレがいることを、なんとも思わない人だって世の中には居ますから。
もっと貞操観念のしっかりした男性とめぐり合えるといいですね。
No.6
- 回答日時:
冷めたなら、これからは接する必要ないと思いますよ
私には以前そんな感じの人がいました
背が高く痩せ形で顔も良く、知的で尚かつ多趣味な人でした
その人がある日突然、私に興味を持ったらしく
こっちはかなり嬉しかったですが・・・
それは好きとか以前に単なる体目的でした
しかもかなり濃厚というか、性癖があるような・・・
だんだん気味悪くなって、こっちから別れを告げました
やはりそういう性的な部分を知ると
冷めますよね
きっぱり切り離した方がいいと思いますよ
No.3
- 回答日時:
セフレって作れる男と作れない男がいるわけで・・・。
別にセフレがいるから不道徳ってわけじゃないですよ。その人もセフレがいることに罪悪感なんて感じてないでしょうし。彼女がいなくてセフレがいる、というのは私からしてそれほどショックではありませんね。それにセフレがいても、彼女が出来れば縁切るなら問題じゃないんじゃないかな。
でもそのことに対して嫌悪感があるなら、ちょっと頭冷やしたほうがいいです。
たぶんwhite_bellさんは自分が抱いてたイメージを裏切られたと感じていらっしゃるのではないでしょうか。でもある意味それはしかたないことですよね?
その人とwhite_bellさんは違う価値観を持ってて、それがセフレに関してだった・・・。
white_bellさんにとっては許せないし、ショックかもしれませんが、そのことが彼の長所を損なうわけではないんです。
今すぐその人について判断することは控えて、もう少しじっくり考えて、どうするか決めればいいとおもいます。
価値観は、似ているなと思っていました。それだけにセフレがいるのは衝撃で
私とは考え方が違うのかなと思いました。
セフレの関係を持ってその間に考える時間があるはずなのに、続けているのって私は嫌です。
↓のchar1977さんへのお礼を忘れてしまいました。

No.2
- 回答日時:
同性なので色んなタイプの男を見てきたけど、器用な男ほど女性関係も器用にやってますわ。
女性も同様だと思うけどね。
>これからどう接すれば良いのかわかりません。
これは、好きだった気持ちがどうしていいのかわからないのか、冷めているけどまだ好きでどうしていいのかわからないのかどっちなんでしょ?
その男性との現在の関係がわからないんだけど、友達や同僚の関係だったらこれまでと同じように接したらいいんじゃないの。
それで何か問題があるんでしょうか?
今ひとつよくわかりません。
まだ気持ちが揺れていると言う事でしょうか?
今は嫌だなと思うのですが、好きな気持ちが少し残っていて、変な感じです。苦笑
この事を知ってからはまだ会っていないので、会ったときに自分がどうなるのか分からないんです。
まあ普通に過ごすしかないのでしょうけど。
今まで彼とはけっこう仲良く、楽しい雰囲気で接していました。
たまに、好意を持ってますみたいな態度もとりました。
もうしないつもりだけれど、相手も優しく接するので私が好意がある態度を
とらなくなると相手はどう思うのかなあと思いまして・・・