A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
子供の頃、見ました。
NHKですよね。
浅岡ルリ子はきれいな芸者さん?のような役でしたが、最後の方ですっぴん姿をみせていた記憶があります。詳細はよく覚えていませんが...
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
>子供の頃、見ました。
とのことで、覚えていらっしゃらなくても当然のことと思います。
実は、百年前の日露戦争のときに日本に来たロシアの捕虜のことに興味があり、「朱鷺の墓」では金沢の捕虜収容所が冒頭の舞台となっているので、どのようなドラマになったのかなぁ、と関心があったのです。
No.1
- 回答日時:
1970年のNHK銀河テレビでしょうか? 私は見ていないので回答するのは恐縮ですが、↓のURL内で「朱鷺の墓」を検索すると、
>長編小説ですので、どのあたりまでがドラマになっていたのかに興味があります。
についてほんの少しですが、記述があります。
ご参考になれば幸いです。
参考URL:http://www.tvdrama-db.com/