No.2ベストアンサー
- 回答日時:
自分もATOK使ってるんで、この質問読んでなんとなく表示アイコン削除してみたら、ホント戻せなくて真面目に困りました。
(苦笑)で、半日経ってやっと直し方がわかったんですけど、
なにか文字を打ち込める場所にカーソルを置いてみると(←テキストボックスとか)画面の右下いちばんはじっこに四角に囲まれた「あ」とか「A」「般」だかが出てませんか?
灰色のウインドウ端部分です。
そこにカーソルをあわせるか右クリックかで、メニューがでて、「元に戻す」とかそんなのが出たら復元できると思うんですが
どうでしょう。
これで直ればいいんですけど…。
なおんなかったらゴメンナサイ。見つかるといいですね。
ATOKパレットが出てきました。
言語バーを戻すには至りませんでしたが、
こちらから辞書の登録などができました。
助かりました。
ありがとございました。
No.3
- 回答日時:
No1ですが、次の方法で変わらないか試してみてください。
ATOKWeb [入力・変換][入力・変換時のトラブル]
↓キーでの確定や、←・→キーでの文節の区切り直しができない
の「スタイルを切り替える」の操作をしてみて変わらないか、試してみてください。
http://faq.justsystem.co.jp/faq/1003/app/jsfaq.j …
他には、ATOK2005のアップデートを実行してみてください。
ATOK 2005 のアップデート
http://support.justsystem.co.jp/faq/jspupdate.as …
No.1
- 回答日時:
簡単な方法としては、言語バーの左のあたりにカーソルを持ってくると矢印で、両方が矢の形をした状態になると思います。
ならない場合には、ゆっくりとそのあたりを動かしてみてください。
そうしたら、ゆっくりと左に動かしてみてください。
すると言語バーにいろいろと、アイコンが出てきます。
他には、言語バーの上で右クリックして、ATOKパレット→パレットカスタマイズで、アイコンを選択できないでしょうか?
僕のATOKはVer15だから、違うかもしれないですが、基本的な操作については、変わらないと思います。
この回答への補足
ご回答有難うございます。
やってみましたが、私の環境では 言語バーの左のあたりにカーソルを持ってくると十字の形のそれぞれが矢印になったカーソルが出ます。それは言語バーの位置を変える為の物でした。言語バーのどの位置でも両方が矢の形をしたカーソルは出ませんでした。
また、言語バーの上で右クリックしても「ATOKパレット」というメニューはありませんでした。
せっかくご回答いただきましたが、行き当たることができませんでした。
有難うございました。