重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私も色々観ているんですが、皆さんの「お勧め洋画ゲイムービー」を教えてください。
自分が特に好きな映画は:

『トーチソング・トリロジー』、『運命の瞬間』、『ロングタイム・コンパニオン』

『フィラデルフィア』、『ブロークン・ハーツ・クラブ』、『ジェフリー!』

『プリシラ』、『バード・ケイジ』、『エンジェルズ・オブ・アメリカ』など

特に苦手なカテゴリーは無いです。コメディー、社会派、ロマンス、ドラマ etc
基本的に、残酷な内容でなければ何でもOKです。

皆さんのお好きな映画を是非教えてください!!

A 回答 (22件中21~22件)

書かれていない映画のタイトルを書きますね。

「モーリス」・・・かなり古い時代のイギリスを舞台にした秀作です。
「クルージング」・・・アル・パチーノ主演。警官がゲイのおとり捜査をする内容だったような。
「おこげ」・・・邦画です。ゲイカップルにくっつく女性を描いてる。
「二十歳の微熱」・・・邦画です。ウリ専ボーイの話だったような。

「モーリス」以外はあまり記憶にないので、面白くないかもしれませんが、思い出したものを書きました。
    • 0
この回答へのお礼

ご投稿ありがとうございます。

「二十歳の微熱」は観た事無いです。邦画ですか。ちょっとチェックしてみたいです。
「モーリス」は良かったですよね。美青年達に目が釘付けになりました(笑)。
「おこげ」は・・・友達に一緒に観に行こうと誘ったら、即答で断られた苦い思い出があります。

「ゲイ」と聞いて、私の頭の中で反応したのは、こちら。

(見てないけど・・・。)
当時、私の周囲では、「バンダナの色や結び方に意味がある」という話題で盛り上がってました。

参考URL:http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD2666/index. …
    • 0
この回答へのお礼

投稿ありがとうございます。

この作品、ストーリーは知っていたんですけど私もまだ観てないんです。

>>バンダナの結び方に意味がある・・・。
**私は「ハンカチをジーンズの右か左のポケットから覗かせる事」にも意味が
あるって聞きましたよ。色々さりげないサインを送って
相手を識別してたのでは?

映画は今度ちゃんと見てみようと思います。