No.2ベストアンサー
- 回答日時:
手相は性格や全般的な運勢の傾向を見るなら、当たると思います。
ただし○○才で結婚とか、どんな仕事に就くとか、どんな人と結婚するとか、具体的な時期と内容を見るのには向いていないように思います。
27歳ごろに結婚するということは、少なくとも+-3年くらいの誤差はあるのではないでしょうか。
具体的な時期や状況を知るには、タロット占いや四柱推命の方が当たると思います。
No.8
- 回答日時:
しつこくてご免なさい、ちょっと気になったので追記です。
他の方のご意見で:
>27歳で結婚できるという鑑定結果に満足して、結局結婚はしない方もあるということだと
これってホントだと思いますよ。どんなに『当たる』と有名な人に見てもらっても、手相はよく変わりますから・・・
あと占う人の力量ってのも料金とは比例せず、しかもピンきりです。
唯一言えるのは、不安・不快な事ばかり言うのは素人以下だっていう事。そんな占い師の言う事はまずハズレと思って間違いありません。
No.7
- 回答日時:
こんにちは、お役に立つか判りませんが意見の一つとして見て頂ければ嬉しいです。
結婚は○○歳、と言われたのはきっと、その占い師さんがいわゆる『結婚線』という部分を見て言ったのかな、思います。
手相で結婚線というのは、結婚に限らず大恋愛とかすごく夢中になるような事柄があると出る、もしくはその年頃に縁があるという風によく言われています。
だから単純に『結婚出来る』と言うよりも、その頃にチャンスがあるかも、といった方が適切だったんじゃないかなという気がします。
ちなみに、結婚線が出てない人は結婚に興味を持って無いとか、もしくはお見合いだったと言う人にも線が出ない場合があるようですよ。
でもこの線ってよく見てると心境の変化でかなり変わったりもするので、プロの占い師なら他のところ(生命線とか運命線とか)と併せて『鑑定』するのが一般的なやり方かなと思いますが・・・その人はどうだったんでしょうね。
ただ一言で占い師といってもまあ色んな人が居ますし、それとは別にお話に出てきた方などはある意味うけを狙って「縁があるかも」ではなく「結婚できる」と言ったのかも知れませんね。手相だけで言い切るのは正直なところ無理です。四柱推命などと併せて見ればまた違うんでしょうけれどもね。
結局のところ、当たるかどうかは先の楽しみということで。。。
以上、簡単にまとめたつもりですが、長くなってすみません。
No.6
- 回答日時:
私も手相に限らず、占い全般がインチキである、と思っていますが、それを言うと、この「占い」のカテゴリの存在理由が...みたいな議論に
なってしまいますので...?!No.5
- 回答日時:
基本的に私は占いを信じていませんが、去年初めて地元の「良く当たる」と噂の手相占いに行ってみました。
そこの占い師さんに「あなたは、今の彼とは幸せになりません。今年いっぱいで別れが来るでしょう。」と言われましたが、その彼と最近婚約しました。さらに、「あなたは資格をとった方がいいですよ。」と言われました。そのことを友人に話したところ、「私も言われたよ!」というので、他の友人達にも聞いてみましたが、みんな資格を進められていました。
確かに、この世の中資格があった方がいいですよね(・・;)って思いました。気持ちの持ちようですかね(^^;
No.4
- 回答日時:
占いですから、自分の気持ちに合うように解釈すればいいのではないでしょうか。
27歳で結婚できるという鑑定結果に励まされて結婚する方もあるでしょうし、27歳で結婚できるという鑑定結果に満足して、結局結婚はしない方もあるということだと思います。No.3
- 回答日時:
占いはすべてインチキです。
当たる占いなどはありません。本当にその占い師が当たるのなら自分の回答に責任持てるはずです。占い師は外れても責任取らないでしょ?それがインチキの証ですお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 職場の56歳の人が、学生の娘24歳と社会人の27歳の娘に結婚相手がいるわけではないのに、結婚したら結 8 2023/08/04 20:02
- 婚活 この男性、結婚相手としてどう思われますか?? 13 2022/11/29 00:21
- 婚活 皆さんの意見を聞かせてください。 父親に結婚はいつするのか?と度々急かされますが、私は結婚願望は一応 5 2022/12/31 17:59
- 片思い・告白 出会って5年の男友達がいます。 当初は何回かデートにいったり身体の関係もあったりしましたが、次第に疎 7 2022/04/09 17:36
- 婚活 結婚相談所に入会しても結婚出来なかった女 9 2022/03/28 15:09
- 結婚・離婚 一生結婚できない気がする 閲覧ありがとうございます。21歳の社会人女です。 わたしは最近一生結婚出来 5 2023/01/04 21:50
- 大学・短大 【大至急】レポートの内容こんな感じでいいと思いますか?社会学部です。 短時間で急いで書いたので内容が 3 2022/06/23 23:04
- 婚活 結婚相談所に登録するか迷っています 世間では色々言われてますが、 僕は将来的には結婚して子ども2人ほ 9 2022/09/26 09:14
- 失恋・別れ このLINEを見て彼氏とやり直すことは可能でしょうか?明日話し合いをします。 . 私27歳、相手34 4 2023/02/03 20:46
- モテる・モテたい 沢山の意見を下さい!お願いします。 大学の友達が同棲? 私は2年目社会人です。大学生の頃、私と一緒で 3 2022/07/25 18:09
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
手相占いで、子宝線が出ていな...
-
違う占いで同じ結果になったこ...
-
手相を故意に変えてみたらどう...
-
24歳女です。 生命線が薄く切れ...
-
四柱推命で過傷官ですが、美人...
-
姓名判断って100%当たりますか?
-
占い(結婚)がはずれたかた、...
-
四柱推命の婚期って当たります...
-
手相が当たっている人、外れて...
-
手相占いに詳しい方に聞きたい...
-
ますかけ線について質問です 10...
-
良く当たるコンピュータ手相を...
-
占いで悪いと言われても 実際...
-
手相詳しい方
-
ホロスコープって当たる確率が9...
-
生命線の上に小さな水ぶくれが...
-
手相。木星丘の紋?について
-
手相が変わる事を科学ではどう...
-
これは結婚線?二重感情線?
-
手相で感情線がYの字に分岐して...
おすすめ情報