重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。私はオンラインショップを管理しているものです。
楽天店舗と、ショッピングモールに参加してないECサイトを一つずつ管理しています。
楽天店舗では、アクセス数・売り上げは順調に推移しているのですが、
困った事に もう片方の店舗の売り上げが今月から激減しています。
原因としては、ほぼ広告をしていないのでアクセス数が少ないことがありそうです。(金銭的に余裕がないので・・・)

私がとった対策としては、
(1)SEO対策
(2)プレゼント企画=懸賞サイトへの応募
(3)アフィリエイト
の3つです。
しかし、(2)・(3)で問題が生じています。

▼(2)では、chance itに登録したのですが いつまで経っても掲載されません。
選考で除外されたようです。 選考基準は何なのでしょうか??
知っている方がいっらしゃいましたら教えてください。
▼また、HOT PRIZEも利用しようとしたのですが、最低一人はHOT PRIZEの
機能で当選させるという条件が、障害となっていて手が出しにくいです。
何か他に良いサイトがないでしょうか?
▼アフィリエイトは、ど素人なので 良いアフィリエイト先を知ることが
できるサイトをご存知の方がいたら ぜひ教えてください。

ながながとすいません。 よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

プレゼントについては独自の基準があると思いますので、手当たり次第投稿するのがいいと思います。

どこのアフィリエイトを使っているのですか、楽天に参加されているのでしたら既にそちらも使われているのですか。
アフィリエイトは即行性のない広告です。長くやれば会員も増えて有利になる側面がありますので気長にやるしかありません。

A8ネットが18万、楽天が54万、電脳卸が5万の会員がいます。
一応A8ネットが大手では最大級、楽天はオプション的な扱いですからどうなのでしょうか。楽天の商品は他のASP経由でも扱えるみたいですので、間接的に他ASPに参入している事にもなります。

あと、売上げが減少するのは、ショップが爆発的に増えていると思うので、全体としてそのような傾向に向かっていると考えられます。
アフィリエイト会員もマーチャントも爆発的に増えている傾向なので、アフィリエイトでも厳しい競争にさらされる事になります。
    • 0
この回答へのお礼

お詳しいですね。ありがとうございます。
プレゼントは一括投稿機能を利用しながら、地道にやるつもりです。
楽天店舗のほうは、アフィリエイトのバックアップ体制が素晴らしいので、
徐々にアフィリエイトで売り上げが伸びています。
本店の方は、アフィリエイトはまだ行っていません。
ご意見を参考にがんばってみます。
最近は本当にECショップが増えて大変ですよね・・・
差別化のために色々頑張るしかないですよね。

楽天の店舗と、

ECサイトは同じ商品を扱っているのでしょうか。
同じような物なら楽天一本に絞ったほうが良いのでは?

• 0
この回答へのお礼

素早いご返答ありがとうございます。まったく同じ店舗で商品も同じです。
しかし、楽天の店舗ではGOLDでないので、自由にHTMLでページを作成できません・・・javascriptも使えないですし・・・
見た目では、楽天店舗でない本店の方が綺麗なんです。
アパレルなんで ページの雰囲気・見た目は大切な気がします (-_-;)
本当に悩みどころです。 

楽天一本も考えて見ます。 ありがとうございました!