ウィンドウズ・メディア・プレイヤー(バージョン9.0)で音楽CDをコピー保存していますが、(デジタル・オーディオ・プレイヤーで聞くため)
HDDの空き領域がなくて操作ができません。(操作や説明は下記)このWMPで、再生したCDデータを一時的に保存しているのでしょうか?
TEMPやCommonfileや不要なプログラムなど削除したりして、空き領域を増やして対応していましたが、もう削除するものもありません。
(狭く区切った余計なパーティションがあるためです。コピーしたwmaファイルを別のDドライブに保存してもCドライブに空き領域が不足します)
OSはw2000です。
説明不足でしょうが、よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
> WMPが音楽ファイルを保存中に、一時的に作るファイルはあるのでしょうか?
特別無いと思いますが!
> 保存ファイルの移動分(C→D)だけCドライブに空き余地ができそうなものですが、できないんです。何故なんでしょうか?
ウィルスに感染していませんか?
通常移動した分だけ空き容量は増えますが?!
回答ありがとうございます。
>通常移動した分だけ空き容量は増えます・・・
やっぱりそうですよねぇ!
ウィルス感染の疑いもありますかぁ・・・
以前から何かと不具合もありましたのでOSの再インストールをするのですが、それについても問題があって直ぐに出来ないのでした。
とにかく疑問が晴れて随分スッキリしました。
本当にありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
Cドライブに空き領域が無く、Dドライブに余裕が有るなら
ページングファイルをDドライブに変更
インターネット一時ファイルをDドライブに変更
マイドキュメントの容量が大きければDドライブに変更
アプリをDドライブにインストールし直す
HDD 全体の容量が少なければ HDD を増設、換装を考慮
この回答への補足
ありがとうございます。全てやりますが、Cが4GBで区切ってあって余地が少ないんです。再インストールは大変なので、とりあえずゴマカシながらしのぎたいのですが・・・。
WMPが音楽ファイルを保存中に、一時的に作るファイルはあるのでしょうか?保存ファイルの移動分(C→D)だけCドライブに空き余地ができそうなものですが、できないんです。何故なんでしょうか?