No.4ベストアンサー
- 回答日時:
度々、hiro823です。
補足を読みました。
> 「セイフモード」で起動できません。
あらー?
それでは、と。
Windowsをセーフモードで起動する
http://www.higaitaisaku.com/safemode.html
コレをちょっとやってみて下さいな。
それでは。
No.3
- 回答日時:
おはようございます。
No.2のhiro823です。
補足ありがとうございます。
> 「α」という文字が見えますか。
はい、コチラからはアルファという文字が見えています。
> 「アルファ」というギリシャ文字を打ち込んだのですが、私には太字の「I」にしか見えません。
うーん...
No.1の方が教えてくれたURLのを試してもダメでしたか。
http://homepage1.nifty.com/MTATEMTSU/pasoyaku/pa …
コチラのをちょっと試してみて頂けますか。
見る場所は【治らなかったら下記の方法を。】以下です。
No.1の方と同じく『Shelliconcache』ファイルが壊れたのかなーと思っていましたが、もしかしたら『ttfcache』ファイルの方かも?です。
あ、ちゃんとバックアップは取ってから試して下さいね。
それでは。
この回答への補足
たびたびすみません。教えて頂いた通りにしているのですが、どうも、うまくいきません。
昨日から試していて、いるのですが、「セイフモード」で起動できません。Ctrlキーを押しながら起動してもF8キーを押しながら起動してもセイフモードになりません。なんとか、ならないものでしょうか。すみません。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
> 特殊文字、記号が文字化けします
コレは、どういう時に文字化けするのでしょうか?
例えば、Excelで○○しようとしたらとか、IEで△△を見ようとしたらとかとか。
ご質問内容からではちょっと解らないので、何をしたら、そうなったのか、を補足していただけますでしょうか。
それでは。
この回答への補足
早速の回答ありがとうございます。
症状については、NO.1さんの補足欄に記入させていただきました。とりあえず、URLに書いてあるとおりにやってみます。もし、ダメだったら、また、教えてください。
すみません。Excelでは大丈夫ですが、IEの画面です。例えば、いま、現在この文章を打ち込んでいますが。「α」という文字が見えますか。「アルファ」というギリシャ文字を打ち込んだのですが、私には太字の「I」にしか見えません。どうしたらよいでしょうか。
No.1
- 回答日時:
はじめまして。
フォントキャッシュの破損かなぁとも思ったのですが
ちょっと症状が違うように感じました。
ここに書いてある事に、症状が似ている気がしますが
参考になりませんか?
http://pasokoma.jp/bbs4/pslg13937.html
この回答への補足
早速の回答ありがとうございます。
そこのURLにある症状と全く同じ症状です。
【チェックスなども化けてしまいます。
また、普通の文字は大丈夫と書いたんですが、IE上のギリシャ文字も化けてしまいます。WORDではギリシャ文字は大丈夫でした。】
そこに、書いてある通りにやってみたいと思います。
すみません。上記のURLに書いてある通りに、ShellIconCacheというファイルを削除しましたが、ダメでした。何か他に方法はないでしょうか。