No.2ベストアンサー
- 回答日時:
香りにクセのあるものが嫌いな人には向かないのですが・・・・
出しパックなどにウーロン茶の葉っぱを少々、山椒、八角なども好みで入れ、中華出しや塩、醤油などで味を調えたスープで内臓を煮込みます。
これは中華料理の「肉骨茶(バクテ)」というもののアレンジです。本当のレシピがわからないので、自己流にアレンジしてみました。お茶の作用で、コッテリなりぎみのモツ煮込みも、さっぱり。
薄目に味付けして、鷹の爪の輪切りをつけ込んだ醤油に、チョイチョイとつけながら食べるとおいしいです(^^)。モツと一緒に豚バラの塊とかを一緒に煮込んでも、油が落ちてさっぱりしておいしいですよー。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/11/02 01:23
ご回答有り難う御座いました。
僕のつくるものとは全然ちがいますね。面白い。早速チャレンジしてみましょう。
これからは、煮こむ料理を毎日作れる楽しい季節になりますね。そのために石油ストーヴを確保しています。ファン・ヒーターでは無理ですからね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼きそばの味が毎回違うのは?
-
今日の夕飯は何を食べますか?
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
究極の貧乏メシ。「感涙卵丼」
-
カレーのルーが余っているが、...
-
ゆで置き用乾麺うどん、具は何...
-
イギリス料理
-
【あなたの好きな食べ物は何で...
-
カレーの作り方
-
そうめんを茹でなくなって一年...
-
焼きそばソースを使ったレシピ...
-
炊飯器で同時に作るるさつまい...
-
唐揚げを作りました。カンピロ...
-
子供とピザを作ります
-
他人に料理の写真を見せる心理...
-
土鍋ですき焼きをするのですが...
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
ハンバーグとメンチ
-
クリームシチューは米のご飯で...
-
焼肉用の牛肉なんですけど、固...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーの作り方
-
イギリス料理
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
【あなたの好きな食べ物は何で...
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
子供とピザを作ります
-
麻婆春雨って夕食のために
-
晩飯はなんですか?
-
子供が、うどんを手作りしました
-
焼きそばソースを使ったレシピ...
-
子供が2人います。小学生と中学生
-
手作りのお弁当。手製のおにぎ...
-
もつ煮込み
-
カレーに入れると美味しい隠し...
-
炊飯器で同時に作るるさつまい...
-
【料理・鍋料理】鍋料理の野菜...
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
みなさんはこのような朝ごはん...
-
鯖缶(水煮)のお酒のおつまみ
-
他人に料理の写真を見せる心理...
おすすめ情報