アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

タイトルどおりです。
人類の偉大なる味方「カレーライス」!!
この付け合せにふさわしいのは「ラッキョウ」ですか?
それとも「福神漬け」ですか?

アナタの強烈なコダワリをバンバン投稿してください!!
連続投稿大歓迎!!

※これも都合上、お礼の返事が遅れますが、頂いた回答は必ず目を通し、お礼をさせていただきます。
よろしくお願いしますm(_"_X)m

A 回答 (17件中1~10件)

らっきょうでしょう!


できれば自家製の酸っぱいやつで!(市販品も好きですが)

福神漬けって真っ赤に着色されているものが多いじゃないですか。
あれが苦手なんですよ。(ココ○チの福神漬けなら大丈夫)
でも本当はピクルスが好きなんです。あるカレーチェーンでピーマンのピクルスがあったので、ためしにかけて見たら美味しかったんです。
カレーの辛さには甘酸っぱいものが合うんですよね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おっ!いいねぇ。
自家製のやつと来た日には、もうタマランですね。

福神漬けの「赤」がお嫌いですか。
確かに、あの着色は私も苦手ですね。
ピクルスも経験しました。あれもナカナカ・・・。

ご回答ARIGATOございました!m(_"_X)m

お礼日時:2005/09/12 08:50

私は両乗せ派です。


カリッとした歯ざわりのある福神漬けもスキだし、らっきょうのすっぱさもすきなんで☆
特にこだわって両方揃えてはいませんが両方あったら即!両乗せです♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

両乗せ来ました!!
一時期、私もそれでした。

かなり大量に乗っけたので、親父に蹴られたことがあります。

ご回答ARIGATOございました!!m(_"_X)m

お礼日時:2005/09/12 09:11

こんにちは。



らっきょうもいいけど、やはり、福神漬けが
いいとおもいます。

たまにスーパーでカレー福神漬けというのが
売っていますが、かなりおいしいです。

らっきょうは、あまりすっぱくないのが
好みです。
福神漬けは、赤いのよりもみなさんのいうような
茶色いのがまろやかな味でおいしいです。。
カレーの辛さにぴったりです。
その福神漬けだと、たくさんトッピングします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

茶色い福神漬けが好きな方は多いですねぇ。
私もそれです。(でも、ラッキョウ派)
カレーの付け合せには、ご自分に合ったモノが、最高なんですよね。

ご回答ARIGATOございます!!m(_"_X)m

お礼日時:2005/09/12 09:09

福神漬けです!!


他の方々がおっしゃっているように「茶色い福神漬け」が最高です♪

うちではカレーとは関係なくおにぎりの具として福神漬けを使います。

会社の元上司はらっきょうを口に含んで、一枚ずつ皮をはがすようにして食べるのに至福の時を見出していたそうです…。
らっきょう嫌いの私には想像もつかない食べ方です(^_^;)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

茶色い福神漬けはオイシイです。
赤いのに比べると、自然な感じがしますよね。

おにぎりの具でも、福神漬けですか。
何回か食べたことあります。

それにしても、上司のラッキョウの食べ方・・・。
私も理解できません・・・。
ラッキョウは塊ごと食うもんだと思うので・・・。

ご回答ARIGATOございます!!m(_"_X)m

お礼日時:2005/09/12 09:07

ラッキョウは好きですがカレーには乗せません。


カレーにラッキョウというのはどうも合わない
感じがして・・・・。
もっぱら福神漬け派です。

※質問とは関係ありませんがいつもカレーはほと
 んど具は入れません。あのとろとろとしたルー
 が大好きなので。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

乗せない方もいらっしゃるんですね。
ラッキョウ好きだけど、乗せない人もいるとは聞いていましたが、やっぱり本当なんですね。

トロトロの具なしカレーは、あまり食べたこと無いです。
ジャガイモが入ってないと、カレーじゃない感じがするもので・・・。(失礼)

ご回答ARIGATOございました!!m(_"_X)m

お礼日時:2005/09/12 09:05

僕は両方とも乗せますが、しいて言えば「赤くない福神漬け」ですね。

ちなみに青ねぎをかけるとおいしいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

青ねぎは私も経験済みです。意外とスッキリするんですよねぇ。

赤くない福神漬けは、食べたことあります。
自然な感じがするんですよね。

ご回答ARIGATOございます!!m(_"_X)m

お礼日時:2005/09/12 09:03

私もラッキョウ嫌い、福神漬け好きとして……



「福神漬け」派です!!!

そこで、また、こだわってみるとすると、赤い福神漬けよりも、色の薄い茶色っぽい奴(無着色なんでしょうか)の方が断然好きですね(赤い方も嫌いではないですが)

*余談です*
他、某カレーチェーン店(ココ○チではないです)では、アーモンドスライスが置いてあるので、それをかけるとまた絶妙なんです。
家のカレーでは、そうも行きませんが…。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

また、ラッキョウ嫌い派ですか!!(別に怒ってはいません)

私も、赤い福神漬けはニガテですね。
茶色いヤツは、小学校の給食に出てきました。
あれはナカナカ旨いんですよねぇ。

アーモンドスライス・・。間違えて、ピーナッツをかけたことがあります。
それでも、そこそこいけるから、また不思議・・・。

ご回答ARIGATOございます!!m(_"_X)m

お礼日時:2005/09/12 09:02

断然福神漬けです。


カレーになぜ付け合わせがあるのか。
それはカレーが辛いので、辛さを中和させるものが必要とされたからだと思うのです。
辛さの対極にあるのは甘さ。酸味ではない。
ゆえにふさわしいのは福神漬けです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そう来ましたか。
辛味の対極の甘さ。それが福神漬けですか。
一理ありますね。

ご回答ARIGATOございます!m(_"_X)m

お礼日時:2005/09/12 09:00

#3です。


らっきょうが苦手な方が多いのに驚きました!
かわいそうならっきょう…らっきょ~う!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

同感です!!
あぁ~!!なぜだ!なぜだ!なぜなんだ!!!

あぁ~!!同志よ(?)!再度の回答ARIGATO!!m(_"_X)m

お礼日時:2005/09/12 08:59

こんばんわ。



福神漬けに1票入れさせていただきます。福神漬けがないとカレーを食べた気がしません!!

私は、もともとらっきょうがスキじゃないということもあるのですが、小さい頃は、カレーのときにらっきょうが食卓にあがったことがないため、大人になってから、らっきょうを一緒に食べる人を見て、不思議に思った覚えがあります。カレーには、福神漬けが普通だと思っていたので・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こっちでも、ラッキョウすきじゃないですか・・。
でも、食卓に置くコトが無かったのなら、それもありえますね。
ラッキョウは、クセがありますから、好き嫌いがあるんだと思います。

ご回答ARIGATOございます!m(_"_X)m

お礼日時:2005/09/12 08:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!