重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは、mi_ppiです。

DION with フレッツADSLに加入した際、BAR SW-4Pを同時に導入しました。
家庭内のパソコン2台の通信は上手く行っていて、ネットにも繋ぐことが出来ます。
でも、一部の掲示板に書き込みが出来ません。
バーチャルサーバーの設定とIPアドレスの固定の各設定をしてみたのですが、
それでも上手く行きません。
どなたか どうしたら良いのか、是非教えて頂けませんでしょうか?
色々試してみた時、設定値を間違えて入力してしまったことがあって、
ヒドイ目に合ったので…。
OSはMEと98が一台づつ。IEは両方とも5.5です。
よろしくお願い致します!

A 回答 (1件)

私もBAR SW-4P.フレッツADSL.バーチャルサーバーの設定とIPアドレスの固定

で、うまく行っています。

*「アドバンスド設定」-「バーチャルサーバー設定」の後、
「「アドバンスド設定」-「システム設定」-「ファームウエア更新」がマニュアルの説明ですよね。

私もこれではうまくゆきませんでした。
この後、SW-4P本体の電源を抜き、接続しているPCの電源を全部切ります。
そして、念のため(放電待ち)1分ほどALL-OFFにしておきます。
後、SW-4P本体の電源を入れてから、ほかのPCの電源を入れて。。

どうでしょうか?。
時々SW-4P本体にログインできなくなる事がありましたので、この方法を使っています。
一度立ち上がれば、安定は良いのですが。。。。。

原因はわかりません。
    • 0
この回答へのお礼

回答をどうも有難うございました。
itakenさんはうまく行ってるんですね。。。
私のほうは今でも一部うまく行きません。
例えばですけど、yahoo!の掲示板とかには書込みできますか?
こちらはどうしても「サーバーが見つからない」か、「DNSエラーです」という表示が出てしまいます。