A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
人が生まれることはめでたいことだとは思いますが、生まれた日ってそんなにめでたいことなんでしょうか?
別れた相手がいつまでも自分のプライベートな情報(誕生日や血液型、電話番号、好きな食べ物、家族構成などなど)を覚えてるというのは、あまり気持ちいいものではないかもしません。
誕生日を祝いたいだけなら軽めに。他に伝えたいことがあるなら、変にかこつけたりせずにきちんと伝えた方がいいと思いますが、どうでしょうか?
お返事ありがとうございます。世の中には色んな考え方の方がいらっしゃいますね。私は覚えてくれている事はとても嬉しく思います。それが彼氏はどう思っているかは分かりませんが、おめでとうを一言言いたいだけですので、送ろうと思います。
No.7
- 回答日時:
こんにちは。
ウチの旦那は元カノからハッピーバースディってメールが
来た途端に元カノに電話していましたよ。
「うっとおしい女は気持ち悪いんだよ!!しつこい!!」と元気に叫んでいるので
別室にいた私がびっくりして飛んで行くほどの大声でした。
私も元カレから電話が来たときはすごい気分悪くなりました。
旦那がいたら無視したと思うけど、一人だったので電話に出て
「正直、貴方に祝ってもらいたくない。って言うか、ケチがついた気分」
ってはっきり言いました。
自分の気持ち押し付けるだけですので
やめたほうが無難ですね。
No.6
- 回答日時:
うっとおしいとか気持ち悪いとかは思いませんが、
あなたがヨリを戻したいなら、送ってもいいと思いますが、
諦めたのなら、もうかかわりを持たず、新しい恋を見つける努力をした方がいいと思います。
No.4
- 回答日時:
同じような誕生日メールを元彼女からもらいました。
覚えててくれたんだという気持ちと、まだ、自分に未練があるのかな?なんて思いました。(メールをもらったときに彼女がいなかったので)
男性側としては、うれしい反面、新しい彼女ができて、そのメールをみられてしまったりする可能性などを考えると、迷惑なものになります(…といって、迷惑だとはいわず削除するのみですが)
もしかしたら、彼が、もういちどヨリを戻したいと思うきっかけにもなるかもしれません。
文句はいわれることはないから、送ってみたらいかがでしょうか。