タイトルにも書きましたが、競馬予想が本当に当たりません。
基本的に博才がないからという一言で、済んでしまうかもしれませんが、こんなにも当たらないという事は、馬券の購入をする際の考え方が大きく外れているのでは?と個人的に分析しました。
(そんなに、簡単に馬券が当たるなら、仕事をしなくても皆遊んで暮らせる!といわれるかもしれませんが)
そこで、自分は馬券では、年間チャラ以上の成績を収めているという自信のある方(ギャンブルなので100%勝つという事はありえないと思いますので、長いスパンでプラス収支の方)、どの様な考え方で馬券を購入しているか?教えて頂きたいのですが?
どんな事でも構いません。
パチンコ、パチスロでは、勝ち負けがあるので、それ程考え方?というのは、それ程間違っているとは思えませんが、競馬に関しては、予想うんぬんでなく、考え方から改める必要あるのでは?と非常に落ち込んでいます。きっと今日の秋華賞も外れると思います。)
No.4
- 回答日時:
競馬は外れて当たり前って思って買ってますよ☆
無欲でいろいろ買って時には30万くらいの万馬券もあてます。
今日は・・外れましたけどね。w
でも惜しかったんです。。
ラインクラフトさえ4着以下になってたら。。。
まぁ当てようと思ったらあんまり当たりませんよ☆
たぶん。
自分の場合なんも考えなくて買ったときほどよくあたるので。
No.3
- 回答日時:
No2の者です
どうでしたか?
私は3連複一番人気が500円くらいでしたので
人気順5点買い、見事的中です。パチパチ
今日はこのレースのみしか買っていませんので
6000円のプラスで晩飯代稼げました。
菊花賞はもっと軸が堅そうで配当低そうですから
三連単で買おうかと思っています。
頑張りましょう!!
アドバイス有難うございます。
基本的に、馬連で購入していますが、1,2番人気の組み合わせは、買えません。
そういう所から考え方変えないといけないのですかね?
今日の秋華賞で、3連複で人気順に5点買いで、6000円プラスですか?
大変失礼な質問ですが、その購入の仕方で年間プラスになりますか?(きっと今回のレ-スは、人気順の5点買いという方法を取ったと思いますが!)
No.1
- 回答日時:
昔、競馬をやっていて、当時の年間収支はプラスでした。
私の場合、
・中穴のみ狙う
・重賞レースは買わない
・勝てると思ったレースのみ狙う
といったルールを決めて、それに徹したことが良かったと思っています。
具体的にはまず、そこそこ荒れそうなレースを探すことから始めます。荒れる条件とは
・強すぎる馬がいない
・実力ある馬が評価されていない(前走で負けたなど)
・実力ない馬が評価されている、などです。
ここを見誤るとまったく勝負になりませんので、時間をかけて検討します。
そして、どのレースを買うか選んだら、次は勝ち馬の検討です。上記の様々な条件に応じて、どの馬が有利かを判断するわけですが、詳しく書くとキリがないので割愛します。
私の場合はこのようにレースを絞って勝負していました。なので、全レース購入など不可能です。(検討に時間をかけるため)
まあ、それぞれの勝負スタイルがあると思いますので、どれが良いとはいえませんが、やみ雲に買っていたのでは勝利はおぼつかないと言うのは間違いないでしょう。
あと、一般的なアドバイスとして、情報誌や新聞のチェックも忘れずに。
私は長い時間をかけて、どの情報誌のどういう情報が信憑性が高いか、どの新聞の誰の予想が当たりやすいかを研究しました。最初の頃は新聞は全紙買っていましたよ。
また、競馬の格言?のようなものも、よく判断材料としました。例えば「落ち目の牝馬に買い目なし」などです。
情報量は、勝負の上ですごく重要だと思います。
長文になりましたが、ご参考になれば幸いです。