No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私も11月初頭にメルボルンへフェアリーペンギン・その他を見に行きます!
さて、パースには一度行ったことがあります。そこから車で1時間ほどのロッキンハイムというところで、イルカの群れと泳いだのが忘れられません。その他は、ピナクルズやロットネスト島が定番どころですが、やっぱり行って良かったと思いました。
【パースの達人】というキーワード検索で出てくるサイトに色々と情報が載っています。プラン作りの参考になると思います。良い旅を。
参考URL:http://www.wave.au.com/australia/perth/default.htm
ありがとうございました!
パースの達人のサイト、参考にさせて頂きます。
因みに…パースでペンギンに出会うのは難しいのでしょうか?あるサイトでペンギン島へ行くというツアーを発見したのですが…他のサイトでは見かけないんですよね(-_-;)
No.3
- 回答日時:
いいですね~、パース。
私はパースが大好きなのでもう何度も行っていますが、何度行ってもまた行きたくなります。と言ってもペンギン島にはまだ行ったことがないのですが・・・。でもやはりNo.1さんがおっしゃるように、大量のペンギンに出会うのは難しいようですね。ただ、親と離ればなれになってしまったペンギンを野生に近い形で育てているディスカバリー・センターでペンギンたちの姿を見学できるようになっているそうですよ。後、パースzooに行った時に、屋外で囲ってある場所でペンギンを見たと思います。結構間近で見れたような・・・。私自身はあまりダイビングに興味がないのですが、ロットネスト島やロッキンハムは名所のようですね。どっちも行きましたが、海がとてもきれいでした。
ちなみに私たちはパースへ行くたびにどこへ行くかというと、いつも車を借りて南部へドライブします。マーガレットリバーはワイナリーで有名ですし、ドライブの途中で野生のカンガルーを見れるので楽しいですよ。パースからツアーも出ています。また、ここでしたらスパ付きのお宿もありますよ。(ちょっと割高ですが。)ただ、片道約4時間はかかりますので、時間に余裕があれば行かれてみては。
tera159さん、ありがとうございます!
やはり、野生のペンギンは難しそうですね…
パースZoo、私は動物が大好きなので行ってみようと思います!自然に近い状態でって載ってたし!
車を借りて自分たちでドライブというのは素敵ですね!私たちも、フリーの日にレンタカーでドライブしようかと計画中です!…迷わず帰ってこれるかが問題(笑)…(-_-;)
No.2
- 回答日時:
再びNo.1です。
パースのペンギン島で沢山のペンギンに出会うのは、難しいと思います。それというのも、ここに棲んでいるペンギンは『フェアリー・ペンギン』という種類なのですが、彼らは昼間は餌を採りに海へ出ており、戻るのは日没後という習性があります。でもその代わり、島へ向かう途中などでアザラシやイルカを見ることができると聞きますよ。メルボルンならペンギンを見に行くツアーがありますので、両方いかがですか?!
あらぁ…残念です。
ペンギン島って名前なのでカナリ期待してしまってました。
こりゃ彼らが島に戻ってくるまで粘るかな!?
ありがとうございました<(_ _)>