A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
大きな会場のブロック指定なら何かの仕切りで囲われますね。
荷物を置きたいなら、早めに入って横でも後ろでも仕切りに近い場所を取ると、
物を置きやすくなるので気が楽でしょう。
洋服屋さんなどの大きなビニールバッグを持っていくと何かと便利です。
上着等は袋に入れて足元へ置けば、汚れるのも汚されるのも気になりません。
薄めの上着にしてライブ時は着たまま、寒さはマフラー等で調節っていう手もあります。
貴重品はもしもの場合の不愉快さを考えれば、離さないで持つことをお奨めします。
取られるスラれる以外にも、無くす忘れる防止になります。
仕切りに近い場所ですか。
参考にさせていただきます。貴重品などは斜めがけにして、持っていようと思います。
回答ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
#2です。
ロッカーはないのですね。それなら、持つしかないのではないでしょうか?ホールの人が預かってくれればいいのですけど、こればっかりはホールによっても違うでしょうし、何とも言えません。または最寄りの駅で脱いでロッカーに入れて、後はちょっと我慢するか、ですね。グッズはどちらにしろ荷物になるので、後で買ったほうがいいかと思います。
私も一度ロッカーのないライブに行ったことがありますが、そのときは荷物を持ったまま見ていました。初めて行くジャンルだったので後ろでそーっと見ていようと思って(笑)、ロッカーのことなんか考えなかったのですよね。上着も必要ない時期でしたし…。
この回答への補足
駅のロッカーも考えています。
グッズは先に買っておきたいんですよね。
後からだと、すごく待たなければさらないと思うので。
No.2
- 回答日時:
「アリーナスタンディング」の意味が「オールスタンディング(いす自体ない)」なのかそれとも「いすはあるけど、立ち上がって見るもの」か判断できませんが、「オールスタンディング」の場合ロッカーがあってその中に入れてライブを見ます。
「いすはあるけど…」の場合は、いすの下に入れるか、足元に置きますね。ただ、一番前なら足元でもいいんですけど、前にもいすがある場合は人が通るので邪魔になります。この回答への補足
1階はオールスタンディングで、二階はスタンド指定になっています。私は1階で最前列のブロックです。
ホールの方にきいたところ、ロッカー等はないといわれました。