原作もドラマもまったく知らないのですが,タイトルにとても興味があります。
「野ブタ。をプロデュース」ってどういう意味ですか?

A 回答 (2件)

通称野ブタと呼ばれる転校生をプロデュースして人気者にしよう、とするお話です。


ただし原作では転校してきたのは男子生徒ですが、ドラマでは女子に変更されています。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
プロデュースという言葉が今時ですね。

お礼日時:2005/11/27 19:17

ドラマでは本名のぶこといういじめられっこを人気者にプロデュースするということで、野ブタ。

をプロデュースです
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
「人気者にプロデュースする」というのが今時の言葉ですね。

お礼日時:2005/11/27 19:16

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参考までにお聞きください。
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用意するものは重曹と水だけです。
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Q豚のしょうが焼きは冷凍できますか?

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ふと思いましたが、
豚のしょうが焼きも、作って
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ほかにも像とかも好きですよね。

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すが・・・


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こんにちは。
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それをガーゼや手ぬぐいなどで包んで、ギュッと絞ると
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http://www.hkjs.edu.hk/~hkjspri/pta/chart.gif
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E6%B3%89%E6%B5%81

本田美奈子と工藤夕貴の件は、ガセ情報のようです。
http://cozalweb.com/ctv/kazogei/index.html

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60代の母が、ゴシレに行きたいから予約を取ってほしい!と云って来ました。調べたら、ぺ・ヨンジュン氏プロデュースの韓国料理店だとか・・・近くに住んでいれば、ヨン様ファンでなくとも興味深深ですが・・・

とりあえず60代の母たちが調べた情報では、半年先くらいしか予約は無理らしいよ~って事 それを踏まえて、2007年の4月(平日)に予約を戸ってほしいと言うのです。 HPで確認後 TELしてみたところ・・・・ず~~~~っと話中!!!すっご~い やっと繋がって、聞いたら『来年4月の予約は 9月1日以降お受けします』との事でした!なるほど!!! 予約は9月に入ってがんばってTELするとして
教えてください

 1. ランチで良いと云っているのですが、HPでは2種類の価格のラ ンチの紹介がされていました。行かれた方、おすすめはやはり高い方 でしょうか?(3000円台と5000円台)

 2.予約を取る際に、何か気をつけるべきことはありますか?行くのは
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 3.希望は平日です。予約が取れてから出発日を決めるようです。年配 の女性2名が白金に行くのに、移動に便利な宿泊地はどのあたりでし ょうか?タクシーを勧めていますが、本人たちは地下鉄も乗りたいら しくて・・・(東京は初めてではありませんが、田舎ものですので)

かなり先の話ですが、1人暮らしの母の最大の楽しみが 韓国ドラマ・映画なのです。無理のない行程を教えてあげれると嬉しいのですが。いい情報があればお願いします。

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Aベストアンサー

東京へ行ったら行き先としてはずせないエリアだと思いますので紹介しておきます。

韓国のCD・DVDのお店や韓流グッズ、韓国エステにそしてもちろん韓国料理店がいっぱいでリトルコリアといわれているのが新大久保界隈です。


山手線新大久保駅の下の大久保通りとそこから南に行った職安通りにお店は集中していて、それぞれのエリアのあいだはわき道を通って行き来できます。


なお、新大久保や新宿は雑然としたエリアなので宿泊場所としてはそんなにおすすめはしませんが、職安通りのエリアの西の端には西武新宿駅の北口があって、その先のガードをくぐり小滝橋通りの先にあるのが飛鳥ホテル。
このあたりは歌舞伎町の雑踏からも離れて静かです。

http://www.asukahotel.com/


職安通りの東には大江戸線の東新宿駅があります。東新宿駅には飯田橋からも10分以内で行けます。
飯田橋は地下鉄4線とJRが利用できるので、都内どこへ行くにもやはり便利かなと思います。

飯田橋のホテルをもう一軒紹介しておきます。

ホテルメトロポリタン・エドモント
http://www.edmont.co.jp/
それほど有名ではないですが、レストランも充実していてシティホテルの中ではリーズナブルな料金設定があるほうです。東京ドームシティにも歩いていけます。


それから、その年代の女性にはやはりおすすめなのが銀座です。
銀座一丁目のホテルモントレは有楽町線銀座一丁目から1分で、となりの有楽町駅では三田線への乗換えが便利です。
このホテルからは銀座駅や東銀座駅へも5分ほどです。
http://www.hotelmonterey.co.jp/ginza/index.html
http://www.hotelmonterey.co.jp/ginza/

東京へ行ったら行き先としてはずせないエリアだと思いますので紹介しておきます。

韓国のCD・DVDのお店や韓流グッズ、韓国エステにそしてもちろん韓国料理店がいっぱいでリトルコリアといわれているのが新大久保界隈です。


山手線新大久保駅の下の大久保通りとそこから南に行った職安通りにお店は集中していて、それぞれのエリアのあいだはわき道を通って行き来できます。


なお、新大久保や新宿は雑然としたエリアなので宿泊場所としてはそんなにおすすめはしませんが、職安通りのエリアの西の...続きを読む

Q豚のしょうが焼きに適したお肉の部位は

家庭でしょうが焼きを料理する際に、適した豚肉の部位はどれになりますか?豚肩ロースとかももとかありますが、よくわからないのでアドバイスください。宜しくお願いします。

Aベストアンサー

普通に考えると、豚ロース肉のスライスを使いますが、7ミリ位の厚さに切ってあり(1センチ以上に切ってあればとんかつ用かと)、ラベルに「生姜焼用」としてあるスーパーもあります。国産の豚を使った場合は棚の上段に置いてあるはずです。
扇方のトレーに透けるくらいの薄さに切ってあるものは「シャブシャブ用」とされているはずですね。
まずこれを覚えていて頂いて次に。
普通に考えた場合豚肉は、国産と米国産があります。ロース肉は「頭と尻尾」があります。頭の部位(肉が厚い)方が「肩ロース側」。
尻尾の方が「ロース側」です。
それとは別に「肩ロース」という部位もあります。
殆ど、切り落としかブロック、たまにスライスと、とんかつ用切り身。
また、「バラ」「モモ」「肩」「ヒレ」という部位もあります。
ヒレはブロックで販売しているか、切ってとんかつ用が殆どですが、家庭で生姜焼きに使う事も十分ありえます。
脂身の好きな方はあえて「バラスライス」を使うかも知れませんが、「モモ」は殆どブロック主体で、とんかつ用の切り身やスライスも一部ありますが、硬い為、購入する方は限られそうです。
「肩」は切り落としか小間切れ程度(残りは挽肉)でしか使用しません。
スーパーには時期の戦略が有る為、同じ商品を「生姜焼き用」とか「焼肉用」とか冬なら「シャブシャブ用」とかで販促します。
特に、「ローススライス」「肩ロース切り落とし」が顕著かと思われます。
うぁ、長々と結論に達しない駄文ばかりですみません。
是非豚ロース肉を御使用下さい。
スーパーの特売でグラム100円以下のものは、まぁ米国産です。
べタッとした赤みの目立つ肉質の米国産ですが、たまに「当たり」があります。国産より適度に「サシ(脂)」が入っていて美味しそうです。
「肩ロース切り落とし」でも十分ですが、懇意にされているスーパーの特売値段と照らし合わせた方が、美味しいものをより安くチョイス出来そうです。
脂身と肉の間に「スジ」があります。
そこに隠し包丁でも、ぶった切っても構いませんので、切れ目は入れてください。
そうしないと、そっくり返ってしまいますから。
駄文長文ご容赦を。

普通に考えると、豚ロース肉のスライスを使いますが、7ミリ位の厚さに切ってあり(1センチ以上に切ってあればとんかつ用かと)、ラベルに「生姜焼用」としてあるスーパーもあります。国産の豚を使った場合は棚の上段に置いてあるはずです。
扇方のトレーに透けるくらいの薄さに切ってあるものは「シャブシャブ用」とされているはずですね。
まずこれを覚えていて頂いて次に。
普通に考えた場合豚肉は、国産と米国産があります。ロース肉は「頭と尻尾」があります。頭の部位(肉が厚い)方が「肩ロース側」。
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