「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

一番の親友が結婚します。
ベアはリングを買ったお店でもらったものを使い、そのベアに着せる服を作ってあげることになりました。
新郎が消防士なのでオレンジ色の作業服を作りたいのですが、型紙など参考に出来るものがありません。色々と検索してみたのですが、見つけることが出来ませんでした。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

きっと喜ばれるでしょうね!

ベアに合う型紙を探すの、大変だと思います...ベアは手元にあるんですよね。では、ベアにフエルトや布を当てながら、試作してみてはいかがでしょう?

ベアに巻き付けながら、ペンシルなどで布に印をつけて、テープやボンドで布を(ベアにくっつかないように)仮止め、余分な布をハサミでカット。

だいたいできたら布を広げてみます、上下に分けると作りやすいです.
それがぴったりの型紙になると思います。ちょっと手間がかかりますが、思い通りのデザインに作れますし、おすすめです。
    • 0
この回答へのお礼

ベアは手元にあります。
布も本物のお古をもらいました。

アドバイスして頂いた通り、
試作した上で作ろうと思います。
ありがとうございました。
助かりました。

ベアの大きさは、どれくらいなのでしょうか?

子供のおもちゃの、ぽぽちゃん(30センチ)やシルバニアファミリー(10センチ以下)など参考になるでしょうか?
消防服、と特殊なので、ある程度の型紙さえ決まれば素材感やポイントイメージ、小物使いで、表現できるでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

背丈は10cmぐらいです。
小物、頑張って探してみたいと思います。
ありがとうございました。