No.3
- 回答日時:
一緒に精神的に繋がっていたいだとか、単純にやってみたかったからとか、もちろん「魔除け」の意味もあるでしょうね。
男除けですよ。それでアプローチを諦める男性も多いですからね。
因みに「結婚」まではさすがに考えてないと思います。
そっちは婚約指輪ですから。ペアにしようとは言いません。
男除けですかね(^▽^;)
束縛心なのかな。。やっぱり
結婚したいまではどうでしょ
まだ付き合って間もないので
いきなりそう思われててもびっくりですけど(^^;)
ありがとうございました
No.1
- 回答日時:
色々なとらえ方があると思いますが、既婚男性にとっては「魔よけ」の意味合いがあるかな~(女性を近づけないとか、牽制するとか)
あと、「社会的信用」の意味合いもあるかな。人によっては「奥様への忠義心」なんてのもあるかな。
ちなみに自分は「魔よけ」です。
ここまで記入して、マリッジリングのことじゃないのに気付きましたが、参考までにこのまま記載します。
この回答への補足
説明不足ですみません>、<
付き合っていて
彼氏にペアリングしようと
言われたので
いい意味でとってもいいのかな~と
思ったので(^▽^;)