つい集めてしまうものはなんですか?

メール添付ファイルが読める。
word・excel・PDFなどのファイルを携帯で表示し確認できます。とカタログにありますが、そのソフトがインストールされてなくても見れるのですか?
パソコンではそのソフトをインストールしてないと見れないような気がしますが...

A 回答 (4件)

KDDI auで提供している"PCドキュメントビューア"搭載の機種の情報を提供しています。

ご参考までに。

参考URL:http://d.hatena.ne.jp/black_and_green/
    • 0

パソコンにMicrosoft Officeのword、Excelで作成したもの、または、ネットからダウンロードしたPDFやWord,Excelが携帯で見れるのが、W32Hの特徴です。

メール添付は500KBまでなのでご注意ください。(500KBまでなら、大部分は見れます。)

>>W32Hに機種変更しようと考えています。W32Tとどっちがいいか検討中
W32Hでドキュメントビューアー、FMラジオ、PCから音楽転送して聞きたいなどというマルチメディア機能とビジネス機能が欲しいならW32H。

ドコモの902iと同じ、Push Talkやチャット(Hello Messenger)、W32Hのような機能がいらないならW32Tをお奨めします。
    • 0

W32Hユーザーです。

「Picsel File Viewer」で日本語サイトを検索してみてください。
取り扱い説明書によれば、1.5MB以下まで表示することができるそうです。ただし、画像など圧縮されたデータが含まれていると例外もあるようです。
    • 0
この回答へのお礼

Picsel File Viewer
のアプリが入っているということですね。
ありがとうございました。
W32Hに機種変更しようと考えています。
W32Tとどっちがいいか検討中です。

>パソコンではそのソフトをインストールしてないと見れないような気がしますが...

そんな事無いですよ?パソコンでもマルチビューアソフトとかインストールしていればインストールしていないソフトのファイル等を見る事は出来ます。ただビューアですので編集は出来ませんよね。
携帯にもその手のソフトがインストールされているんじゃないでしょうか?
どちらにしても見れると宣伝している機種なので何もしなくても見れるはずです。
    • 0
この回答へのお礼

理解できました。
ありがとうございます