ここ数年来、美輪明宏氏&江原啓之氏出演の「オーラの泉」等、各種メディアをきっかけに、「スピリチュアル○○」「オーラ」という言葉を、日常でもよく耳にするようになりました。
そこで、実際、強い霊能力をお持ちの方々がどのように霊的な世界を捉えていらっしゃるのか、ご意見・ご感想・体験談等、ぜひお聞きしたいと思います。
1.上記の番組についての感想
2.マスメディアに登場する霊能力者についてのご意見
3.貴方にとって霊能力はどのように知覚されますか?
(オーラが見える、声が聞こえる・・・等)
4.霊能力を保有していて、困ったor助かった出来事
5.私のこの文面から感じられる事など
*以前にメールで霊視鑑定をして頂く機会があり、この種の短い文書でどれほど他者の情報が知覚されるものか気になります^^;
お伺いしたい事は上記の点となりますが、全ての項目でなくて構いませんので、お気軽にお答え頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1:見たこと有りません。
2:金儲けすると、なくなりますね。
3:霊能力って私には煩わしいです。(~_~;)
昔は見えたので、余計に煩わしく、自分で見えないようにしました。
それでもそういう場所で写真を撮ると写るんですよ。
はっきり顔が幾つもなんてことも有ります。
4:取っ付かれやすいから良いこと無いです。(~_~;)
まあ、それが有るから、避けることや、成仏しなさいって言えますが。無ければ無いで良いのではないかな。
ご回答、どうもありがとうございます。
「取り付かれやすい」というのは、霊能者の方、全てに共通している項目のようですね。
大変参考になりました。
No.4
- 回答日時:
美輪氏ファンの方からの依頼を受けたことがありますが、美輪明宏氏&江原啓之氏出演の「オーラの泉」を見たことがありません。
オーラって見えるんですか?そういう機械はありますが、当てにはなりませんでしたね。
あなたはこの手の力はうそ臭いと思っているんでしょうね。
私は、科学的に知りたいと思っています。
大脳のことがわかっていないことがあおおいので、その部分に焦点を当てています。
大学教授はせせら笑いますがね。このようなものをまじめに研究する人はいないようです。
ないものから検証する人はいますが、あるものから検証する人はいません。
ある方から検証して、調べてくれたら、もっと科学的にわかることは多いと思います。
インチキ霊能者と馬鹿なテレビ番組の製作者のせいで、ますます解明できないでいますよ。
メンタルな部分が多いから、同じ結果がでないというのが、科学者からすれば、インチキくさいそうです。
No.3
- 回答日時:
お気軽にお答えしますので、カンベンを。
1.面白いお笑い番組だなあ。ヘタな芸人よりも楽しめる。
2.信ずる者は、バカを観る。
3.なにひとつ無し。相当鈍感なんですね。
4.回答不能
5.大変丁寧で、親の教育の行き届いた家庭に育たれた方だと感じました。
あっ、すいません。霊能力ゼロの人間の回答でした。強い霊能力者でないと答えてはいけなかったのですね。削除かな?
まあ、参考までに。
「信じる者は、バカを見る」ですか^^;
中々、手厳しいご意見ですね。
ですが、先の番組については、私自身、多少の霊感なりがある身ではあるものの、jameskunさんの言われる通り、やはりテレビ特有のうそ臭さがある事は否む事が出来ないように感じられます。
流石に、全てが全て嘘偽りの作り物とまでは感じられないのですが、贔屓のゲストについての両氏の応対などは、時々如何なものか・・・と思われる処もありますし。
ご回答、大変参考になりました。
おまけに、思いがけないお褒めの言葉まで頂戴し、お恥ずかしいです^^;
重ねて、お礼を申し上げます。
No.1
- 回答日時:
参考URL拝見致しましたが、ここまで来ると、小説かテレビドラマのようですね・・・。
拝見しながら、寒気が止まりませんでした。
大変参考になりました。