【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

今年初めて、ディズニーランドのカウントダウンに行ける事になったのですが、カウントダウン&ニューイヤーについて全くわからないので、色々教えて下さい!!
パレードやショーは何時から、どこで行われますか?アトラクション等は夜通し乗れるんですか?あと、1月1日の朝にキャラブレをしたいのですが、1日もやってますか?やっていたら何時から出来るかなど教えて下さい。その他色々オススメ情報など宜しくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (3件)

私はカウントダウンに参加したわけではなく、

そしてランドではなくシーだったので補足程度になりますが・・・。

元旦の深夜2時より、一般の入場が始まります。
私は当時カウントダウンはイクスピアリで参加し、その後入場しました。
最初は夜中なのもあり、めちゃくちゃテンション高く遊びましたが、
朝を迎え・・・お昼を迎え・・・体力の限界が見えてきます。笑。

あまりディズニーランドで見たくはない現実を目の当たりにするかもしれませんが、
風と寒さを凌げる暖かい場所、至る所で寝袋に包まってる人間の姿が見られるはずです。
そして思ったのです。あぁ、ひざ掛けとか毛布とか必要だな、と。笑。

人間て、寒さと睡眠欲には敵わないようで。ANo.1の方の仰る通り、
適度にちゃんと睡眠の取れる場所を確保した方が宜しいかと思います。
車で行くようであればちゃんと寝具を用意して寝る、
電車であればホテルなりの確保。
パーク内で本当にがっつり寝てる人凄く多いんですけどね・・・マナー的に推奨は致しません。苦笑。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!!DISNEY本当に楽しかったです☆ただ、教えていただいたとおり、めちゃくちゃ寒かったですが・・・。

アトラクションについてですが、パレードの前後は、リバー鉄道とマークトゥエイン号には乗れません。

これは通常の営業のときも同じで、花火前後は運休しています。もちろん、トムソーヤ島とカヌーも通常営業と同じで明け方からだと思います。オムニバスもやってないでしょう。それ以外は普通に運営しているはずです。
あと、ショーですがカウントダウンが体験できるのはカウントダウンパレードとミニオーミニー、ワンマンズドリーム2です。うちミニー~とワンマンは大部分が通常と同じショーで、ショーの後半がちょっぴりカウントダウンバージョンですので、一般の人ならパレードのほうが楽しいと思います。
キャラブレは過去にはなかったと記憶しています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!!カウントダウンパレードとても良かったです☆キャラブレは、やっぱりやっていませんでした・・・。でも本当に楽しくていい年越しになりました♪

公式HPを見れば分かることなんですけど、

エレクトリカルパレード
21時からパレードルートにて

ペコス・グーフィーのフロンティアレビュー スペシャルバージョン
22時からザ・ダイヤモンドホースシュー

ミッキーとミニーのポリネシアン・パラダイス スペシャルバージョン
22時からポリネシアンテラス・レストラン

カウントダウンパレード2006
23時30分からパレードルート

ミニーオーミニー
23時35分からシアターオーリンズ

ワンマン
23時30分からショーベス

ワンマン
1時15分からショーベース

ミニーオーミニー
1時15分からシアターオーリンズ

ペコス・グーフィーのフロンティアレビュー スペシャルバージョン
0時30分 3時30分からザ・ダイヤモンドホースシュー

ミッキーとミニーのポリネシアン・パラダイス スペシャルバージョン
0時30分 3時30分からポリネシアンテラス・レストラン

アトラクションは、乗れたと思います。
元旦のキャラブレは、なかった気がします。これは公式HPにのらないと思うのでインフォメーションに確認の電話をするか、カウントダウン当日、キャストさんに聞いてみると分かると思います。

カウントダウンは、すごく感動します。
ただ、すごーく寒いです。
寒さ対策をしっかりして、できれば近くにホテルも確保したほうがいいです。
あとは、当日雪が降らないように、強風が吹かないように祈るのってください。
    • 0
この回答へのお礼

いろいろ有難うございました◎
本当に寒そうだし、かなり心配ですが、いっぱい防寒対策だけはしていきたいと思います。