14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

Plamユーザーです。
WorkPadc3の時代から多機種を愛用しておりまして、
現在は名機「TH55」をフル活用しております。
PIM機能、音楽再生、動画(イメコンで映画)、
HotSpotでWEB、たまにゲームなど・・。

w-ZERO3に乗り換えるにあたって心配なのが、
「電池のもち」「大きさ(薄さ)」です。
TH55は映画2本は楽勝で見られますし、
ポケットにいれても全くかさばらない。

しかし、zero3のPHSベースでWEBブラウズができる事が
とても魅力的です。

実際に乗り換えをされたかた、いかがですか?
乗り換えは正解でしたか?

A 回答 (4件)

私は、完全に乗り換えようかと思案しつつ、いまだ併用しています。

やっぱり使い慣れたpalmに勝る使用感は(特にまだ十分なソフトが出ていない現状では)得られないので。ただメールなど長めの文章を書く機会が多いので、そういう用途には完全にw-zero3を用いるようになりました。

ネックはやっぱりバッテリーですが、外部電源を用意して、使い倒しております。厚さは、ポケットには無理ですが腰に装着すれば……少なくとも自分は気にしないで住むかと。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私はメールは携帯のみの使用ですので、
そうするとzero3の使用価値はないでしょうか・・。
今手元に、th55とzero3があります・・。

バッテリーの状況ですが、内部無線LANでの使用は頻繁ではないのですが、PHSを使用すると1.5時間くらいしか持ちません。

結局不安な場合、外部バッテリーを使用してます。内蔵LANとPHSでの比較はこれから調べます。また電話を受けたい場合、データ通信中はできないので、電話機能はあまりおすすめできません。あれば格安で1本分を確保できるので、自分のように待ち受け専用で使用している人はありがたみがあります。画面も大きく、ブラウザーを一度にみることができるので、メール確認は楽になりました。大変不満も残りますが、いらいらしながらなんとか使用してます。
    • 0

自分もTH55を持っていますが、いま検討しているのが、TH55+HNT-BT1(ハギワラシスコムから発売されているCLIE用ブルートゥースアダプター)+京ぽん2(京セラのPHS:ブルートゥース搭載)です。

W-ZERO3も検討しましたが、PHS回線使ってのネット接続時に電話・メールの着信が出来ないという、致命的な欠点があるということなので、やめにしました。
京ぽん2は、着信できるということです。
というか、京ぽん2あれば、フルブラウザでネット出来るので、わざわざCLIEでやる必要性も無いかなとも思っていますが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
HNT-BT1は入手されましたか?
いかがでしょうか?

使用状態にもよりますが、内蔵LANでWebすると1-1.5時間くらいしかできません。

ですので外部バッテリーの購入を検討してます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
1~1.5時間しかもたないという状況は、
そのうちどのくらい無線LANを使われておりましたか?
差し支えなければ教えてください。