WindowsXp
VC++6.0
winInetを利用して、Https クライアントプログラムを作っています。
サーバーのログから、SendRequestで、データはPostされているのですが、ヘッダは受信されていないようでした。
何か原因、おわかりの方は参考になるホームページ及びご指導お願いします。
CHttpConnection *pHttp;
CHttpFile *pHttpFile;
CInternetSession objSession(NULL, INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT);
cURL = "https://hogehoge//hw/exrpc.cgi";
AfxParseURL(cURL, dwServiceType, strServer, strObject, nPort);
pHttp = objSession.GetHttpConnection(strServer,INTERNET_FLAG_SECURE, nPort, m_sUser, m_sPasswd);
pHttpFile = pHttp->OpenRequest(HTTP_VERB_POST, strObject, NULL, 1, NULL, NULL, INTERNET_FLAG_SECURE);
cHeader = "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\nContent-Length: xxx\r\nCookie: sid=yyyy";
sData.Format("xml=zzzzzzzzzzzzzzzz");
pHttpFile->SendRequest(cHeader, (LPVOID)((LPCTSTR)sData), sData.GetLength());
pHttpFile->QueryInfoStatusCode(dwRc);
//dwRcには200が帰ってきています。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
全然、cやc++じゃ無い気もしますが、CInternetExceptionで判定する気が・・・。
参考URL:http://www.microsoft.com/japan/developer/library …
この回答への補足
返事遅くなってすいません。
CInternetExceptionで判定したのですが、なんのエラーもありませんでした。
いろいろ調べた結果、OpenRequestのフラグに問題がありました。
INTERNET_FLAG_NO_COOKIESというのを付け加えるとできるようになりました。
ありがとうございました。