容姿は普通以上で、性格も明るめで(良い方)で
彼氏(彼女)がいない人って意外に結構いますよね??
(どちらかというと女性の方が多いでしょうか?)
皆さんの周りに彼氏(彼女)作らない人はいますか?
(ここが本題なのですが、)その方の作らない理由は何ですか?
貴方様の周りの人(またはご自身)でお願いします!!
ちなみに、私の周りでかっこいくてとても明るく、
男女共に友達の多い男性(19歳)で彼女がいた事が無い(確か)人がいます。
その人は多分シャイでオクテなのでしょう。
よろしくお願いします。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
純日本人だけどハーフ顔で背がちっちゃくて道歩いてるとよくモデルやタレント・ロリ系AV女優にまでスカウトされる友達がいます。
すごくおしゃれさんなのですがビスクドールが着ているようなフリフリのアンティークドレスを着せてもまったくの違和感なし。
とゆうか人形のように顔が整っているのでその格好で黙っていられるとロウ人形だと思うぐらい顔が整っていて性格もバッチリ☆な完璧な女の子です。
この子今までで一度も彼氏いないそうです。
恋愛で人を好きになうとゆう感情がよくわからないそうで・・・^^;
あとは音楽で精一杯だそうです。(進学先が音大なので)
「ジョン(彼女のフルート)が私の彼氏」だそうです~(笑)
No.8
- 回答日時:
自分は顔も性格も良いです。
笑そして多分考えられるのは以下のことです。
・好きな人が出来にくい。とても熱しにくいです。
(今まででは高校で1人だけいました)
・理想は物凄く高いです。オダギリさんが好きです。
・好きな人に対してシャイでオクテです。(1人しかいませんでしたが)
・彼氏が欲しい願望はあんまりないです。
この4つが絡み合ってるので出来ないんだと思います。
でも好きじゃない人からは好かれる傾向があります…
まああとは、謙遜しない性格がダメなんですかね。笑
(でも自分で自分を卑下するのってよくわからない…)
私は逆に謙遜する人がすきじゃないですね…
No.6
- 回答日時:
こんにちは。
私の友達で、目が大きくてとても可愛くて、ものすごく性格の良い女性(思いやりがあって、いつも人の気持ちを考えて行動している)がいますが、20年以上彼氏がいません。まだ一度も誰とも付き合っていないそうです。
本人は彼氏をほしがっていますが、「好きな人には好かれず好きじゃない人に好かれる」ようです。
とても純粋なので、本当に好きな人としか付き合えないようです。妥協というか、そういうのができないそうです。
自ら告白したりもしていますが、なぜあんなに素敵な彼女を振るのか不思議ですが、たまたま自ら告白した相手には好かれなかったようです。
No.5
- 回答日時:
そういうひとの場合は、恋愛に興味はあるけど、恋愛よりも、友達とわいわい騒ぐのが好きとか、また、夢に向かって一生懸命で、恋愛しようとも恋愛してる時間がないとか、仕事に熱中しすぎて、恋することが邪魔になるとか、後は、もてていても、好きになれないからしないとか、後は、恋愛に興味がないか、後は、シャイで奥手というひとも中にはいます。
または、彼女や彼氏は作らないけど、実は影でデートはしてるってひとも中にはいます。彼氏や彼女を作るっていうのが、重いって感じるひともいますから。後は、他のひともいっている通り、好きなひとじゃないとつきあわなかったりとか、後は、理想が高すぎるとかってのもあります。とにかくいろいろ理由はあります。
No.4
- 回答日時:
私が昔好きだった人なんですが、
すごく「モテオーラ」が出ているのに彼女がいませんでした。
何で?と訊いてみたら
「女の子とデートするよりも男同士でバカ騒ぎする方がずっと楽しい」
と言っていました(^^;
あとは
「好きな人からは好かれず、好きでもない人から好かれる」
というパターンが一番多いように思います。
シャイで奥手というのも大きな理由になると思いますよ!
そこで押しとけばうまくいったのに何でー!!?
というケースを山ほど見てきましたから…