好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

DVDのリモコンなくしましたーー;)

本体では再生レベルの操作しか出来ずに困ってます
今日中に見つけないとかなり困ることになるので・・みなさんも1度はテレビのリモコンなどお部屋で行方不明になったことありますよね?
その時何処で見つかったか教えてください
自分おきそうなところはすべて見たのですがみつからなかったです

ちなみに今日の明け方に(AM4時)触ったのが最後で昼過ぎには行方不明状態で自分の部屋からは多分移動していないと言う状況です(結構散らかってます^^;)

よろしくおねがいします

A 回答 (17件中11~17件)

以前どうしてもリモコンが見つからず、メーカーから取り寄せたことがあります。

テーブルの上の新聞にのせてしまうくせがあったので、たぶんそこにまぎれて古新聞の束の中に・・・。そして、リモコンの紛失に気づく前にごみに出してしまったのではないかと・・・。
    • 0

ベッドの下は見ましたか?

>明け方に(AM4時)触ったのが最後・・
その4時頃の行動を
もう一度繰り返してみては如何ですか?
    • 0

枕の下とか、ソファーの下に良くおきっぱなしにして探す事よくあります

• 0

よくありますね。

こういうこと。私の場合は電話の横にありましたね。TV見てて、電話が来てという感じで。
    • 0

よくリモコン類を無くします。

大体あるのが、
座布団の下、ソファーと壁の隙間、テレビの裏、棚の裏なんかです。
    • 0

テーブルの上に載せて置いたはずのリモコンが、何かの拍子にずり落ちて、ゴミ箱の中にありました。

もう少しで捨てられるところだった。
    • 0

自分の家の庭に落ちてました。

布団を干したときに、布団と一緒に干してしまい、

落ちてしまったようです。
    • 0