とっておきの手土産を教えて

気になる取引先の営業マンにバレンタインにプレゼントをあげたいのですが。。。

年末に同僚の協力を得て、彼や別の取引先の営業マン5~6人で飲みに行きました。
彼は1週間に1度のペースで職場にくるのですが、事務的な会話しか交わした事がありません。
私の方から彼に、良いお店があるので次回一緒に行きませんか?とお誘いしたのですが「2人で行くより皆と行こう」と言われました。

年明け顔を合わせるのもビクビクでしたが、意外にも以前より
フレンドリーな感じで接してくれるのでびっくりしました。

2人きりで会う事を一度断られている女性からバレンタインにお誘いを受ける事ってどうなんでしょうか?
できたらこれをきっかけにお友達になりたいのですが。。。

A 回答 (2件)

何ともいえない感じですね。

バレンタインにはチョコをあげるだけにして、もう少し反応を見たほうがいいんじゃないですか? 

私ならそうします。

普段、事務的な会話しかしていない間柄で、手応えもいまいちな今、早まるのはよくないです。
告白ってタイミングも重要ですし。
    • 0

ねだるな。

勝ち取れ。さすれば与えられん。
アニメ「エウレカ・セブン」のキャッチ・フレーズです。目を閉じて想像してください。告白して後悔している自分が見えますか?告白して良かったと満足している自分が見えますか?人生は一度きりですよ。何もしないで何かを得ようとしても難しいと考えませんか?勇気は誰の中にも眠っています。いいじゃないですかフラれても。涙が流れるほど人を好きになれたのならそれだけで素敵なのでは?
    • 0