A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
1e-Broad とはどんなものですか?
HPを見る限り「有線ブロードバンドネットワークス」の商品のようですね
2電話も使いたいです(IPフォンでもかまいません)
e-BroadにはIP電話サービスは無いようです
J-COMは電話がありますね(0AB~)の一般電話の番号が付与されるもの
NTTならば実家で利用しているのと同じプロバイダを選んでIP電話を使えば、実家との通話は無料になります
PC2台を利用されるのであれば、ルータが必要になりますが、J-COMは複数台の接続を認めているのかどうか?
もし、引越し先がBフレッツ対応のマンションならば、文句なしにNTTをお勧めします
IP電話対応のルータのレンタル料が315円/月かかりますが、電話回線も不要ですし、値段的にもADSL並みですから
この回答への補足
有線ブロードバンドネットワークスとはどういうものですか?HPを見たのですがよくわかりませんでした。複数台の接続を認めているのかどうか?というのはMacアドレス?が1つしか使えないところががあると聞いたことがありますそのことでしょうか?Bフレッツ対応ではないようなので悩んでいます…実家はインターネットをやめるかもしれないのでもし複数台使えるならJ-COMが妥当でしょうか?
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お客様のおかけになった電話は...
-
受話器が上がりっぱなしだった...
-
電話回線使用中の極性反転について
-
フリーコール(0120)に電...
-
市営団地は業者に見てもらえな...
-
回線切断が多発。回線切断のロ...
-
電話線の修理について
-
黒電話のモジュラー変更工事の...
-
ホームテレホンの取替えについて
-
ネットにつなげる電話回線の色...
-
モジュラージャックを2口分岐...
-
前入居者の解約ができてなくて...
-
インターネット 一週間前からい...
-
伝送速度と伝送周波数帯域の違...
-
一般電話以外のインターネット利用
-
NTT固定電話の権利(契約)がなく...
-
NTTへの再加入時にかかる料金
-
光電話において ルーターから...
-
最適なプロバイダーを捜してい...
-
YAHOO新規設定時の質問
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報