No.1ベストアンサー
- 回答日時:
IPアドレスなら接続した際に必ず記録が残ります。
ですが、その個人の人のHPに接続した時点で画像や写真はあなたのパソコンに既にダウンロードされています。そうでなければ、あなたのパソコンでそのHPの画像を見ることができませんから。
まぁつまりHPに繋いだ人全員がテキストなどと一緒に全てのデータをダウンロードにしていることになります。
無断掲載などが心配でおられるのなら、写真自体にステガノグラフィという電子透かしを入れるといいとおもいますよ。誰かが無断掲載した際に電子透かしが入っていればそれが証拠になるので。
No.3
- 回答日時:
どこまでを個人情報というのか、どんな場合かによって異なりますが普通は無視できる程度です。
電話回線で接続した場合や、相手先が全て画像を変えていた場合などは可能です。
ご自身でやる場合はメールアドレスをもらってそちらに送信すると言うやり方が一番簡単です。
No.2
- 回答日時:
普通のHPで誰がデータをDLしたか特定する事は難しいと思います。
IPアドレスなどのアクセスしてきたログを取るようなCGI(プログラム)を使えば、「前回来た人がまた来た」などはわかるかもしれませんが・・・
個人の情報までを特定する事は難しいのではないでしょうか?
デジカメなどで撮影した画像には、Exif情報が埋め込まれているので、撮影したカメラやその設定などの情報が含まれている可能性はありますが、それ以上の事はわからないはずです。