最速怪談選手権

困っています!最近、急にですがInCDにてCD-RWをパケットライトでフォーマットした後にエクスプローラーで確認するとCDの中に「FILES」というフォルダと「AUTORUN.INF」「OpenHtml.exe」というファイルができていてフォーマットができていません。システムの復元や、InCDの再インストール等を試してみましたが直りません。何方か原因や直し方をご存知でしたら教えて頂けないでしょうか?

A 回答 (1件)

InCDでフォーマットをしてもCD-MRWであることに変わりはありません。

ですので専用エリアが構築されなおされるだけで、まっさら(この場合は専用エリアの削除など、ブランクディスクの状態)にするには、NERO等の通常ライティングソフトにてフォーマットする必要があります。

この回答への補足

御回答ありがとうございます。質問の仕方が悪かったかもしれませんがフォーマット後にCDに対してドラッグ&ドロップでの書き込みができず困っています。

• 0