私はビンボーなので電話料金節約のため、IEからホームページを開いたら、一回接続を切って本文を読むということをよくやります。
ところが、Win95ではよかったのですが、Win98だとダイアルアップのウインドウが出ていないので切断のボタンが押せません。どうすればよいのでしょうか。

ビンボー人はインターネットするなという回答は却下します。(わら

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

右下のあるタスクトレイにあるアイコン(2台のパソコンがつながっているやつ)を右クリックして切断を選択すればOK!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

素早い回答どうもでした。

お礼日時:2000/12/18 20:40

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qexcel VBAで本文中の変換をするには

エクセル2002、OSXP使用しています。
エクセルで以下の変換(というか挿入?)をしたいのですが
---------
[n][n][n][n]
[d]
[n][n][n][n][n][n][n][n]
[d]
[n][n][n][n][n][n]
[d]
---------

--------
[n1][n2][n3][n4]
[d]
[n1][n2][n3][n4][n5][n6][n7][n8]
[d]
[n1][n2][n3][n4][n5][n6]
[d]
----------
このようにnの後に数字の1を挿入し、次のnは2、その次は3,4・・・・
と数字が1づつ増えて挿入し、[d]が現れるとまたnの後に初めの1を挿入しその次は2,3,4というようにしたいのですが。[ ]は特に意味はありません。
このようにできるソースを教えてください。宜しくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。

詳しい例がなかったので、n -> n1, nn> n1n2 とするようにしました。

ごらんのとおり、
In Range("A1").CurrentRegion

ですから、Range("A1")から、続いているセルの範囲に対して実行します。
間が離れたり行が開いていたら、そこまでしかできません。変更の必要があれば、レスをつけてください。

Sub EnterLetter()
  Dim c As Range
  Dim i As Long
  Dim j As Integer
  Dim k As Integer
  Const N As String = "n" '検索文字
  Const F As String = "d" '初期化文字
  i = 1
  For Each c In Range("A1").CurrentRegion
    k = 1
    Do
     If InStr(k, c.Value, F, vbBinaryCompare) > 0 Then
      i = 1
     End If
     k = InStr(k, c.Value, N, vbBinaryCompare)
     If k > 0 Then
     c.Value = Mid$(c.Value, 1, k) & CStr(i) & Mid$(c.Value, k + 1)
     i = i + 1:  k = k + 1
     End If
    Loop Until k = 0
  Next c
End Sub

こんにちは。

詳しい例がなかったので、n -> n1, nn> n1n2 とするようにしました。

ごらんのとおり、
In Range("A1").CurrentRegion

ですから、Range("A1")から、続いているセルの範囲に対して実行します。
間が離れたり行が開いていたら、そこまでしかできません。変更の必要があれば、レスをつけてください。

Sub EnterLetter()
  Dim c As Range
  Dim i As Long
  Dim j As Integer
  Dim k As Integer
  Const N As String = "n" '検索文字
  Const F As String = "d" '初...続きを読む

QExcelVBAでメーラー本文へデータを送る場合

エクセルで日報入力をフォームで入力し、フォーム上にあるデータをシートへ移行させるのと同時にデータ内容を管理者へメール送信しようとしているのですが、項目は3つその項目ごとに内容があります。
メーラーの本文中にデータを送った際に

項目1
1の内容
項目2
2の内容
項目3
3の内容

という感じで改行させたいのですが、改行せずだらだらと連続した状態になってしまいます。
項目名はLabel1~3
内容はTextBox1~3まであります。
別のLabelへ試しに
Label4.caption=Label1.caption &Chr(13)& TextBox1.Text &Chr(13)& ...
としてみると、Label4では改行できております。
この&Chr(13)& はマクロ上での改行処理なのでメーラーには対応しないのはわかるのですが、これに代わる記述があれば教えていただきたいのです。

また、他の方法で改行情報も持っていけることができるのであれば、ご教授よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

vbCrLFはVBAの改行定数なので、ハイパーリンク(mailto)内では使えないと思います。
mailtoを使う場合は、改行をエスケープシーケンス"%0d%0a"で入力してください。

Q返信メッセージの本文の一番はじめに、「メッセージ」と表示される

outlook express6を使っています。
相手にメールを送信する際、送信されるまでは問題なく、本文におかしいメッセージは表示されていないのですが、送信後送信済みフォルダーに残されたメッセージ、あるいは相手が受け取ったメッセージには、本文の一番最初に「メッセージ」と表示される。
○○様~というはじまりであれば、メッセージ○○様~
という芸人みたいな名前になってしまう。
どうしたらよろしいでしょうか。

Aベストアンサー

1)[ツール]→[オプション]→[送信]→[メール送信の
  形式]で、"テキスト"を選択してください。

2)[メッセージ]→[ひな形]→[ひな形を使用しない]
  操作で作ったメッセージを自分自身へ送信して、
  受信したメールがどのようになっているかチェック
  して下さい。

これは実験です。
結果をもう一度ここへ知らせてください。

QAccess95について

会社の管理システムにAccess95が使われているのですが、個人的に少し修正したデータベースを作成しようと思いチャレンジしていますが、ちょっとわからない点があるので、質問させてください。

(1)新規に作成すると「C:\Documents and Settings\」に保存されてしまって、その作成したアイコンをクリックしてもパスのエラーと出てしまうんですが、どのように対処したらよろしいでしょうか?

(2)フォームを作成して保存しようとすると、ほかのユーザーによって変えられていますというメッセージが出て、保存されませんでしたとなりますが、デザインビューで開いてみると、変更されています。しかし、データーベースを閉じて、再度開くと、その新しく開いたフォーム自体が消えています。しかし、プロパティのファイルの構成では見えています。どういうことでしょうか?

(3)いらないフォームを削除しようとすると、エラーが起きてアクセスが閉じてしまいます。

バージョンアップすればいいのかも知れませんが、とりあえず95で解決できることなら、そうしたいので、どなたか知恵をおかしいただけないでしょうか。

会社の管理システムにAccess95が使われているのですが、個人的に少し修正したデータベースを作成しようと思いチャレンジしていますが、ちょっとわからない点があるので、質問させてください。

(1)新規に作成すると「C:\Documents and Settings\」に保存されてしまって、その作成したアイコンをクリックしてもパスのエラーと出てしまうんですが、どのように対処したらよろしいでしょうか?

(2)フォームを作成して保存しようとすると、ほかのユーザーによって変えられていますというメッセージが出て、保存さ...続きを読む

Aベストアンサー

1.基本的に、Accessを使用しているユーザーのディレクトリーが
 標準のカレントディレクトリーになるはずなので保存場所を指定しない限りその位置
作成したMDBをクリックしてもAccessが起動しない場合
関連付けがおかしくなっている可能性がありますが
(Access95でデータベースをいじっていたとき、その症状が何度か出た事があります
Access95を入れなおしたら直った記憶がります)

例えば、そのデータベースを複数の人間が共有していたばあいも
そんな感じになった気がします

2.変な状態でAccessが終了してしまったり
複数の人間が同時にそのデータベースを使用している場合はそうなったはず

3.複数の人間が同時にそのデータベースを使用している場合はそうなったはず

とは言えば、access95はWindows95,WindowsNTあたりのOSでしか
正式にサポートされていないばかりか、最新のパッチを当てないと
まともに動かないとか不具合が多かったです
当然、現在はサポートが終了しておりますし未解決のままのバグも多く存在しています
実際のところ詳細を見ない限りはわかりませんな

1.基本的に、Accessを使用しているユーザーのディレクトリーが
 標準のカレントディレクトリーになるはずなので保存場所を指定しない限りその位置
作成したMDBをクリックしてもAccessが起動しない場合
関連付けがおかしくなっている可能性がありますが
(Access95でデータベースをいじっていたとき、その症状が何度か出た事があります
Access95を入れなおしたら直った記憶がります)

例えば、そのデータベースを複数の人間が共有していたばあいも
そんな感じになった気がしま...続きを読む

Qナビゲーションウインドウを非表示にしたい

フォームのコマンドボタンを押して、ナビゲーションウインドウを非表示にしたいです。

フォームにコマンドを設置して、クリックイベントに

Private Sub コマンド1_Click()
DoCmd.RunCommand acCmdWindowHide
End Sub

として、コマンド1のボタンを押すと、
フォームが非表示になってしまいます。

フォームではなくナビゲーションウインドウを非表示にする方法を教えてください。アドバイスよろしくお願いします。

Aベストアンサー

こちらを参考に。
access2010 ナビゲーションウィンドウを非表示に
http://mukkumuku.blogspot.com/2010/11/access2010.html

再表示する際に、acCmdWindowHide を acCmdWindowUnHide に
したら、エラーを吐きつつも表示されましたが
F11 キーでも再表示されますね。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報