重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

インターネットのURLwo途中までいれると、過去みたホームページのURLがでてきます。どうしたら消えますか?

A 回答 (2件)

Internet Explorerのオートコンプリート機能の停止じゃなくて、

プルダウンで表示されている過去のURLの履歴を消したいのでしたら

1.タスクバーの何もない場所を右クリックして[プロパティ]をクリック
2.[スタートメニュー]タブをクリックし、[カスタマイズ]ボタンをクリック
3.[詳細設定]タブをクリックし、[一覧のクリア]ボタンをクリックする
(スタートメニューがクラシックスタートメニューの場合は、[クリア]ボタンをクリック)

これで過去に入力したURLの履歴の一覧が消えて空白になります。
    • 0

こんばんは

Internet Explorerをお使いですか?
IEをお使いなら、「ツール」-「インターネットオプション」をクリックして開くウィンドウの「コンテンツ」タブ内に「オートコンプリート」と言うボタンがあります。
これをクリックして出てくるウィンドウの「Webアドレス」のチェックをはずしてみてください。
    • 0