重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

osCommerceの導入を検討しています。
下記の点が調べても分からなかったため、質問させてください。

・注文画面で簡単なアンケートを取りたいのですが、可能でしょうか。

・専用サーバで複数のドメインを運用しています。
 それぞれのドメインでosCommerceの機能を使用するには、
 それぞれのドメインにインストールする必要があるでしょうか。

また、下記のようなことは可能でしょうか?
・専用サーバで複数ドメインを運用しています。
 それぞれのドメインでショップを運営しています。
 例えばドメインA、ドメインB、ドメインCを運用しているとして、
 カートの機能を全てドメインAにする(osCommerceをドメインAにインストールする)
 各ドメインから購入ボタンを押すとそれぞれ別の(ドメイン毎の)カートに入る。

上記をやりたい理由としてはカード決済が複数ドメインになると契約も複数になるため、カード決済を1つにするためカート機能を1つのドメインに集中したいと考えたためです。

A 回答 (1件)

Q.注文画面で簡単なアンケートを取りたいのですが、可能でしょうか。

A.コメント欄(テキスト)でよければできます。
 チェックボックスなどをつけるのはプログラムの変更が必要です。

Q.それぞれのドメインにインストールする必要があるでしょうか。

A.必要があります。カートの機能だけ使うということができないためです。なのでカートの機能だけ使えるものを使用する必要があるかもしれません。

Q.カード決済が複数ドメインになると契約も複数になる。

A.クロネコ@ペイメント等を利用されるといいかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりまして申し訳ございません。
大変参考になりました。
ありがとうございました。