重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日、修理に出していたパソコンが返ってきました。
ですが、困ったことに、インターネットに接続できなくなりました。
パソコンは無線LAN内臓です。
いつもは、自然に画面に「インターネット接続しました。」と表示されていたのですが、今はできません。
ですので、「スタート」から「接続」をクリックし、BBIQに接続してみました。
しかし、接続エラーが出てしまいました。
内容は、「エラー:691 ユーザー名またはパスワードあるいはその両方が無効なため、このドメインにアクセスできませんでした。」とのことです。
しかし、どのように対処したら良いかわかりません。
どなたか回答よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

修理に出していたPCが戻って来てから、ネット接続が出来なくなったとされることからすると、現状は何らかのLAN構築がなされているのでしょう。

修理に出されると、事と次第では今までのLAN構築(設定)が全て初期化の状態になると思います。しかし修理から戻ったPCのへは、何等のLAN構築もされていません。
そこへIEをいきなり起動すると、元のダイヤル設定のダイヤルを始めることになります。何の設定もなされていませんから、接続エラーになっているのだと思います。
従いまして、PCへ再度LAN構築をすれば、かかるトラブルは出なくなります。
    • 0
この回答へのお礼

ここで、回答していただいた全ての方にお礼を申し上げたいと思います。
回答していただいた方の方法を行なってみたのですが、結果が出なかったため、業者の方に見てもらいました。
その結果、PCの不具合だったようです。
修理に出すと、3週間待たなければならないため、PCカード用無線LANアタプタを買うことにしました。
多くの回答本当にありがとうございました。

「BBIQ]アイコンをWクリック

↓
プロファイルウィンドウが表示されるので
新規プロファイルの作成アイコンをWクリック
        ↓
接続サービス名称を登録するので自分の分りやすい
名称を入力して「次へ」ボタンをクリック
        ↓
ユーザー名とパスワードを登録します。
ユーザー名には「ログインID]
パスワード欄には「ログインパスワード」を入力、「次へ」をクリック
        ↓
設定が完了したので「完了」ボタンをクリック。

以上で出来ますでしょうか?
    • 0

#1です。

違いました、ごめんなさいm(_ _)m

BBIQ登録内容に記されているユーザ名、パスワードを正確に入力してくださいとのこと。
ユーザー名、パスワードが間違っていない場合は、接続プロファイルを作り直ししてくださいとのこと。

これでわかるでしょうか?またちがったらスルーで

この回答への補足

回答ありがとうございます。
質問なんですが、接続プロファイルを作り直すにはどのようにしたらよいのでしょうか?
補足お願いします。

• 0

ここを参考に直りますか?

http://www12.ocn.ne.jp/~k-page/page012.html#691
    • 0