No.11ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
私も女性なので、バッグの中です。
sardineさんと同じように、携帯クリップで、お財布につなげてます。
なので、レジでお支払いする時、財布の下にびよーんと、携帯が下がっていることもたまにあります。
よく携帯を落とした、という話を聞いていたので、これなら落とさないだろうと思った策です。
着信音を、音量最大+ロック系(ジャンヌとか聖飢魔IIなど)にしているので、バッグの中でも、少し響いてます。
前の上司が女性だったのですが、スカートのウエスト部分に、チェーン付きのクリップ。で、ポケットに携帯、入れていました。
(いま流行の、ウォールチェーンの携帯版です)
男性だと、上着のポケットとか、ベルトにつけるタイプの携帯ポーチがありますけど、女性の場合、なかなか難しいですよね。
ありがとうございます。
>前の上司が女性だったのですが、スカートのウエスト部分に、チェーン付きのクリップ。で、ポケットに携帯、入れていました。
この前、ウィンドーショッピングしてたときに、ウォールチェーンにキーホルダーの金具もついてるものを見つけました。
No.9
- 回答日時:
鞄の中でも取り出しやすいところ(ポケットなど)に入れてますね。
ただ、着信にすぐ気づきたいとき(緊急のメールの返事を待っているとき)はジーパンの前ポケットに入れます。
後ろポケットは…携帯がかわいそうでできません(笑
> 鞄の中でも取り出しやすいところ(ポケットなど)に入れてますね。
最近の鞄は携帯ポケットがあるようですね。
私のは後ろポケットの中に収納ポケットがあるようですが、真ん中をマジックでとめてるだけなので(おそらく携帯を取り出しやすいようになってるようですが)一回何かの拍子に落としてしまってからは、ほんとに鞄の中に入れてます。
私も緊急で入りそうなときは気にしたりしてるんですけどね。ただ、不意打ちで(?)母から着信がありおりかえすと「携帯持ってる意味がない」と怒られます(涙)
No.8
- 回答日時:
Gパンの前の方のポケットに入れます。
お尻の方ですと、落としてしまいそうで。
スーツを着るときは鞄に入れます。女物のスーツってポケットないですよね・・
ありがとうございます。
> スーツを着るときは鞄に入れます。女物のスーツってポケットないですよね・・
そうですよね。
仕事中のときは、鞄に入れてても気づくんですけどね~
短期の仕事で初めて携帯持ったとき、着メロを間違って「どこかで音楽が流れてるのかな」と放置していたことがあります(爆)
No.7
- 回答日時:
私は女性なので、常に鞄に入れています。
主人はポケット(上・下まちまち)に入れていて何度か落としたことがあるようで、100均で落ちないように留めるものをつけています。
名前は”携帯クリップ???”、電話線コードの小さい様なものです。
先っぽに服にカチッと留めるクリップの様なものが付いていて、とても便利なようですよ。
URLのものは500円前後ですが、100均にもあります。
http://www.midoridoh.com/goods/st01.html
ありがとうございます。
> 私は女性なので、常に鞄に入れています。
ちなみに私も女性です(笑)。
女性は鞄に入れてる確率が高いようですね。
URL拝見しました。
あの、電話の受話器についてるうずまきのようなものですね。
今度探してみます。