重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

過去に何度か、Amazonマケーットプレイスに出品しました。

それで、自分に対する評価を知りたいのですが、確認できるページはあるでしょうか。
いろいろ探してみましたが、分かりませんでした。

また、出品する商品は、アマゾンで購入したもの以外の商品でもできるのでしょうか。

以上2つの点、教えてください。
お願いいたします。

A 回答 (4件)

すでに回答は載っていますが、出品できる商品についての補足です。

アマゾンのデータベースに載っている商品であれば、購入元に限らないで出品することが出来ます。
プロマーチャントの登録をすれば、ISBNやJAN/EAN/UPCのいずれかの商品コードのついているものについては、データベースに登録してもらうことが出来ます。書籍などのセット物などについても、同様にASINを作成してもらえます。
私も、JANコードを自分でつけた自作の商品をアマゾンのデータベースに登録してもらって、販売しています。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

説明のようなことができるとはまったく知りませんでした。

それで、プロマーチャントの登録とは、どのようにしてするのでしょうか。
よろしければ、教えてください。

#3です。

プロマーチャントは「大量出品者」の申し込みが必要です。
月4900円の費用がかかりますが、アマゾン手数料が100円安くなります。
(月に50個以上売れるなら、お得です)
    • 0
この回答へのお礼

再び回答ありがとうございました。
たくさん出品する際には、こういうシステムを利用できるのですね。
私は、そんなにたくさんは出品しませんが、こういうシステムがあることを知り、とても参考になりました。

出品する商品は、アマゾンで購入した以外の商品でも可能ですよ。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
アマゾンから購入したもの以外でも出品できると知り
出品してみようと思いました。

評価を購入者がしてくれてないと、一切評価は表示されません。

評価を確認する方法は、
アカウントサービス->出品用アカウント->評者・フィードバックを見るです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
教えていただいたとおりにやって、見ることができました。
しかし、残念ながら誰も評価をしてくれていませんでした(笑)