重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友人が三人くらい競馬の予想ソフトで儲けています。話を聞くだけ行ったのですが勧誘が数時間もあり断ってもしつこく『やります』というまで帰らせてくれないくらいでした・・。かなりうざくて話の内容はともかくそいつはうざかったです。それでも断り続けなんとかなりましたが。。やるやらないは別としてこうゆうのは儲かるのでしょうか??うさんくさいのですが実際友人がみんな儲かってるので気になりました。。やってる方いますか?一般の方でやってた経験のある方どうでした??

A 回答 (14件中11~14件)

そんなに儲けている予想ソフトがあるなら、勧誘なんかしなくても売れるでしょ。

その友達もしかしてマージン貰ってない?
1台30万円の洗浄不要の浄水器の話を思い出すな~

この回答への補足

マージンとはなんですか?
そのソフトは10分前にどの馬が勝つかパーセントで示してるのですが、実際テレビで競馬を見ながらそのソフトでやったら本当に当たってたのはなぜでしょうか??偶然ともいえない確立で当たってました。
友達が「もし不安ならもうょっとたって私がいっぱいお金稼いだら信じてみたら?」といわれました

• 0

儲かりません。

損する事が目に見えてます。
>実際友人がみんな儲かってるので気になりました
何で確認しました、聞いた話だけでしょ?
そんなに儲かる話、私なら絶対に他人には教えません。

この回答への補足

そのソフトは10分前にどの馬が勝つかパーセントで示してるのですが、実際テレビで競馬を見ながらそのソフトでやったら本当に当たってたのはなぜでしょうか??偶然ともいえない確立で当たってました。

• 0

競馬の神様が番組中言いました。

珠「先生は今まで競馬でどれくらい勝ってるんですか?」
神「家3件分ぐらいかな?」
珠「えっ~~!!すご~い そんなに勝ってるんですか!!!」
神「うん!・・・・・・・・・負けてる」
神様をもってしてこの結果・・・・・

でもそんなに友人が儲かってるなら儲かるんじゃないんですか?たぶん勝ってるように見えるだけだと思いますけど。

この回答への補足

そのソフトは10分前にどの馬が勝つかパーセントで示してるのですが、実際テレビで競馬を見ながらそのソフトでやったら本当に当たってたのはなぜでしょうか??偶然ともいえない確立で当たってました

• 0

詐欺ですよ。

儲かっているように見せかけているだけです。
あなたにそのソフトをべらぼうな値で買わせようとしているのです。
そのソフトに限らず、競馬の予想ソフトや競馬予想で儲けた人はいないでしょう。(ミラクル小父さんは別ですが)
触らぬ神に祟りなし、ですよ。
そんな友達とは付き合わないことです。

この回答への補足

そのソフトは10分前にどの馬が勝つかパーセントで示してるのですが、実際テレビで競馬を見ながらそのソフトでやったら本当に当たってたのはなぜでしょうか??偶然ともいえない確立で当たってました

• 0