重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

BUFFALO製WHR-G54S/P(親、子機共にセットの物を使用)を使用しておりますが、インターネットに無線接続の時、無線LANルーターの電波強度は最大値であるにもかかわらず、「ページを表示できません」とのエラーが出ることよくがあります。
ルーター親機近くでは、この様な現象は起こりにくいようなので、電波の状態や通信速度の関係かな?と素人考えで思うのですが、原因を特定する事も、これを解消する方法も全く分かりません。しかも、どのように質問を書かせていただけば良いのかもよく分かりません。このような状態で申し訳ないのですが、何をどうすれば、少しでも快適にネットに接続出来るようになるかなど、詳しい方のアドバイスをお願いします。
ちなみに、PC本体は日立フローラ270HXNW5で、OSはWinMEで、インターネットエクスプローラーのバージョンは6.0、ウイルス対策ソフト等のインストール無しです。

A 回答 (1件)

電波の状態や通信の込み具合またはサーバー側の問題等アクセスが多い所はつながりにくいことがあります。

1m位のところで使用してますが、タイムオーバーになるケースもあります。
回線のトラフィックの状態で多いときは速度等が落ちますので開かないケースがあります
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。