重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

WMPにCDを取り込んでアーティストごとに整理しているのですが、アルバム内の曲順も取り込まれてしまうので、同じアーティストの何枚かのアルバムを一緒に整理すると、勝手に曲順が決められてしまいます。

MDなら自分で曲順を編集できますが、PCの場合は無理なのでしょうか?

A 回答 (1件)

WMPで、「ライブラリ」をクリックします。

左側にある、再生リストを全部消去します。
 次に、音楽データがあるフォルダを開きます。右クリックで、アイコンの整列→アイコンの自動整列にチェックが入っていたら、それを外します。
 最後に、普通のフォルダ整理と同じように、曲順を好きな順番に並べて下さい。
 次に「全て再生する」をしたときは、その順番になっているはずです。
 プレイリストを作る場合は、その後右クリック→新しい再生リストを作成 して下さい。
 たぶんこれで問題ないはず・・・。

この回答への補足

再生リストを作成して、デジタルオーディオプレーヤーに同期してみたのですが、やはり曲順が自動的に決められてしまいます。
同期する場合は曲順を変更出来ないのでしょうか?

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!