あなたの習慣について教えてください!!

この前、ファーストピアスをはずして
今、セカンドピアスをつけているのですが
キャッチが樹脂のものだからか、
片方の耳だけが少しだけかゆくなりました。
それで、今はまたファーストピアスをしているのですが
(その2つしか持っていないので・・)
セカンドピアスで新しいものを買おうと思っています。
それで、セカンドピアスはどういう素材のものがいいのでしょうか?
やはり、宝石店でちゃんとした金属のもの(18金やプラチナど・・)を買うか、
雑貨屋さんでも樹脂以外の金属(どういう金属なのかわからないもの)を買うのか、
どちらでもいいのでしょうか??

A 回答 (2件)

セカンドピアスは何でも大丈夫ですよ★

ですが。まだピアスの穴が完全にできているか心配でしたら、重いものは避けるのが無難です。
ちょっと引っ掛けてしまっただけで血が・・・!なんて友達が経験したそうです。

もし金属アレルギーが心配なら、樹脂・チタン・18金を選ぶと安心です。
中にはチタンですら反応する人もいるそうですが、大抵の方は心配ないそうですよ~!
あと、身内に金属アレルギーの方がいる場合は、ちょっと注意が必要かもしれません。

ピアス選びってとても楽しいですよね★
ご自分の気に入ったセカンドピアス見つかると良いですね!
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!

金属アレルギーでないのであれば、雑貨店などの安いピアスでも問題ないと思います。

私は空けてからずっと雑貨屋のよくわからない?ピアスしかしたことないですけど、トラブルはありませんでした。
気になるのであれば、ちゃんとしたのを購入してもいいと思いますが。店員さんなんかにも相談してみればいいとおもいます^^
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!