1週間前に付き合い始めた、彼(27歳)のことです。彼は真面目な性格です。
彼の猛烈なアタックで付き合い始めたのですが、「○○くん(彼の名前)は、浮気とかしないよね?」と半ば冗談で、でも本音は否定をしてもらいたくて聞いてみました。
すると彼は、「うーん、まあ真面目なつもりだけど、するかも知れない」と答えたんです(涙)。
付き合い始めたばかりなのに、浮気したい気持ちはあっても口に出してほしくなかったなあと思ったのですが、彼は「だって絶対しないって言い切れないし、そういうことでウソをつくのは嫌なんだ。するかもって自分でも思ってるから、そこは正直でありたい。それが誠意だと思う」
と言うのです。
真面目な性格だけに、正直に何でも言わないと気がすまないみたいで…。
でもこれって、自分が浮気をした時のための正当化だと思うし、誠意の意味も違うと思うし、私には理解できません。
さらに、「僕はエッチが好きだから…。でも浮気したとしても本当に好きなのは君だけだし、必ず君に戻ってくる」とまで言われました(私たちはまだ体の関係はありません)。
今ものすごくテンションが下がっています。
彼のことは好きだけど、浮気宣言されてまで付き合いたくない!って思ってしまう自分がいるのですが、こんなことを言う彼をどう思われますか?
No.3
- 回答日時:
>自分が浮気をした時のための正当化だと思うし、誠意の意味も違うと思うし、私には理解できません
あなた様が正しい。。彼は間違ってます。ズルイ彼です。逃げ道を作ってる感じですね。文面では、彼の真面目さのカケラも見当たりませんけど・・・
「浮気するかも」っていうのは、質問者様を不安にして楽しんだり、ヤキモチを妬いてほしいようにもとれます。(私も彼と似たような事を言ったことがありますし。ちょっと妬いてほしくて・・・)
とりあえず今後の彼の言動を見極めていって下さい。
早速のご回答ありがとうございます!
仕事や友達に関しては、とても真面目な彼なんです、これでも…。
やきもちを妬いてほしかったのでしょうか。私はやきもちを妬く前に
「なに?!信じられん!」と思ってしまいました(恕)
彼の言動を見極めていきたいですが、何しろテンション下がってます。。。
No.2
- 回答日時:
私の婚約者もそんな感じですよ。
「浮気するつもりはないけど、長い将来何があるか分からないから『絶対にしない』とは言い切れない」と言っています。もともと馬鹿正直な性格なのですが、守れない(かもしれない)約束はしない人です。私は彼に↑を言われたときは「ふ~ん。でも浮気したら別れるから、覚悟してやってね☆」と言っておきました。
「絶対にしない」と言っても浮気する人なんていくらでもいますから、その質問をすること自体にあまり意味がないと思います。彼の行動や態度で、信頼できる人なのか見極めてください。
早速のご回答、ありがとうございます!
確かに、浮気しないと言いつつする人がいるのは分かるのですが、
付き合い始めのウキウキした気分の時に聞きたくなかったです…。
そしてそんな質問をすることも良くないのも分かるのですが、何というか、自分への愛情をしっかり確認したくて(悲)。
「浮気したら別れる」って私も言ったのですが、「1回浮気したからってすぐに別れるのはあまりにも短絡的だ!浮気するかも知れないっていうのも含めて僕なんだから、そんな僕を全部受け止められないのか」
と逆切れされてしまいました。はあ~~~~~。。。
No.1
- 回答日時:
なんというか…。
(^^;)そんなこと言われたら、
「そうなんだ。私もするかもしれないしね。
でもひとつだけ行っておくけど、
「戻ってくる」なんて言われても、あなたが浮気した時点で終わってるから戻る場所なんてないよ」と
ぴしゃっと言っておいた方がいいですよ。
私からしてみれば、そんなこと言われたら「なめんじゃねえ」と言ってしまいそうです…。
早速のご回答、ありがとうございます!
私も一瞬「は?」と言ってしまい、「何それ」とシラッとつぶやいたら、
「浮気は体だけの関係だし愛情はないよ。心から好きなのは君だから絶対戻ってくる」
と自信たっぷりに言われました(恕)
>「戻ってくる」なんて言われても、あなたが浮気した時点で終わってるから戻る場所なんてないよ」
なるほど~こういう切り返し方いいですね。
言うタイミングを失ってしまいましたが、またこの話題になったら言ってみたいです!