No.2ベストアンサー
- 回答日時:
iTunes+iPod使っています
iTunesからD&Dでデスクトップにコピーする事ができますし
ほかのアプリに渡してやることも出来ます
またiTunesを使ってAudioCDやmp3CD、データDVDの作成をする事ができます
(設定で作成するディスクの設定を行うこと)
あとiPodに曲を入れる事ですが、基本的にiTunesを使って
プレイリストや曲情報などを含めてiPodに送るのでそれ以外で
iPodに曲を入れてもそれはiPodをリムーバルディスクとして
空きエリアにファイルを置く状態ですので
iPodでその曲を再生することが出来ません。
この回答へのお礼
yokyun2005さん
ご回答ありがとうございました。返事が遅くなって済みませんでした。
結局ipodを買うのをやめました。^^
No.1
- 回答日時:
>iTuneで音楽CDの中の好きな曲を取り出して、一旦デスクトップに置いて
windowsの場合、曲は「マイドキュメント」の「マイミュージック」の中に保存されているので、エクスプローラを開けばできます。macは知りません。
ipodにその方法で書き込むと「データ」として認識されるので再生はできませんが。
またその場合、iTunesの設定で「ディスクとして使用する」にチェックをいれないといけません。
あと、データとしてCDorDVDに書き込むのはiTunesでもできます。
この回答へのお礼
u_king5555さん
どうもありがとうございました。
結局ipodを買うのをやめました。動画を見る機能はまだ現実的ではないですのでやめました。