一回も披露したことのない豆知識

WINDOWS98SEです。急に”プログラム開始エラ-DLLファイルNISRES.DLLが見つかりませんでした”と立ち上げ時に表示されます。これ以後SPAYPODのアップデ-ト、及びノ-トンインタ-ネットウイルスソフトがインスト-ル出来ません。ノ-トンインタ-ネットウイルスソフトは一度インスト-ルが完了し動作も問題なかったのですが、アンインスト-ルご再インスト-ルが出来ません。シマンテックではPC本体の容量不足との回答で話になりません。解決方法ご存知の方教えていただきたく宜しく御願いします。

A 回答 (2件)

>NISRES.DLLが見つかりませんでした

ということは、誤って削除したか、NISRES.DLLが壊れているか、のどちらかです。別の98SEのPCからNISRES.DLLをコピーして、kyonkinさんのPCに取り込むか、それが不可能であれば、OSの再インストールになります。
    • 0
この回答へのお礼

やはりどうにもなりませんので。OSの再インスト-ルを試みてみます。有難うございました

NISRES.DLLは、Nortonが使うファイルじゃないかな。

Norton Internet Securityが、正常にインストールできないのが原因ではないでしょうか?
または、アンインストールが正常に出来ていないとか。
    • 0
この回答へのお礼

nortonのソフトを受付しません。当然アンインスト-ルできません。本当に困りました。情報提供有難うございました。